※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ママ友でそろそろ2人目を授かりたいねって言う話をしていた方がいらっし…

ママ友でそろそろ2人目を授かりたいねって言う話をしていた方がいらっしゃって、その方は12月から妊活を始めると言っていたのですが私はもう少ししたら始めようかなと思ってると妊活始めようと思ってる月を具体的に言うのは辞めていました(1人目を1年ほど授かる事が出来ず、今回も妊活始める月を言ってしまうと自分のプレッシャーになると思った為)

ですが、実際はその話をした月から妊活を始めており有難い事に2人目をその月に授かる事が出来ました。

まだママ友には妊娠の話はしていないのですが、いつ頃言うのが無難ですかね💦
またママ友も今月から妊活始めるということで、相手のプレッシャー?を与えることに繋がりかねない言動も控えたくて💦

かといって体調の悪さなどからいつまでも黙っておくことは出来ないのかなとも思いまして

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらいの頻度で会うのかにもよりますが、安定期入ってからが妥当かなと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週1で顔を合わせてます🥹
    多いときだと週2くらいですね

私は妊活始めてるのに始めていないと言った月に授かる事が出来たので、ママ友が逆算したらすぐに私が嘘ついたことが分かっちゃうかなとか考えたりしてしまって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しさんなんですね🤔
    妊活してなくても旦那さんと仲良ししてたら授かることは普通なのでそこまで気にする必要無さそうですが…

体調が悪いのならはやめに言うのもいいと思いますが、何かあった時お互い気遣わないか等気になります🥲

• 1時間前