11/25に移植し、12/12に胎嚢確認をしましたが見えませんでした。この時期に胎嚢は見えるものでしょうか。子宮外妊娠の可能性も心配です。詳しい方がいれば教えてください。
11/25に初めて移植をしました。(3BC胚盤胞)
BT7でhcg68.5で陽性判定いただき、今日12/12(5w1d)で胎嚢確認だったのですが、胎嚢見えませんでした。
この時期胎嚢は見えるものですか?
見えない方もいますか?
子宮外妊娠の可能性もあるのか怖くてたまらないです。
ちなみに今日はBT17でhcg2000まで上がっていました。
詳しくわかる方教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ぷち(33歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は4w0dの妊娠判定で胎嚢見えず、1週間後の5w0dでも見えなかったので、hcgをはかったところ2800まで上がっていたので、先生が「おかしい!もう一回見せて!」と再度エコーしたら、とても見つけにくいところに胎嚢を発見しました。
私もすごくすごく不安でしたが、そういう可能性もあるかもしれません。
次回の受診で子宮内に胎嚢見つかりますように!!
ぷち
返信ありがとうございます!!
次5w4dでまた胎嚢確認に行きます!
その時に見えたら嬉しいなと思います🥲🥲
子宮内に見つかってほしいです、、
子宮外妊娠の事とかめちゃくちゃ調べてしまってます、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね、不安になりますよね😢
私も同じこと考えて調べたりしました。
ですが「子宮の奥に卵を置いてもらってるのに、わざわざそこから出る?」(可能性としてはあるのでしょうが)と思い、まだ小さくて見えないだけだとか見付けづらいところにいて先生が見落としちゃったんだ、などと不安になる度に前向きに考えるようにしてました!
次の受診まで落ち着かないと思いますが、気持ちが良くわかるので、私も一緒に祈っています!✨
ぷち
私も前向きに考えます!!
ありがとうございます🥺🥺
明後日胎嚢確認してきます!