※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同僚の無神経な発言にメンタル削られます。私は4年前に子宮頸がんで子宮…

同僚の無神経な発言にメンタル削られます。

私は4年前に子宮頸がんで子宮全摘しています。
別に隠してもないので言う機会があればさらっと言ってるんですが、その同僚は生理痛がきついようで仕事が一緒になったときに生理きついですか?って聞かれるから私子宮取ってるからと何度か言ってるんですが毎回忘れるようで💦

それはいいんですが、子供2人目はと言われて子宮ないからと言うと養子もらえばとか、今日は生理痛がしんどくて子宮取りたい。と言われました。

別に悪気はないんやと思います。でも勝手に傷ついてしまいます。私は取りたくて取ってない。

出来るだけサラッと流すようにしてるけど正直今日はなんか引きずってしまってて

でも揉めたりしたくないから言えない
一緒に仕事入りたくないなと思ってしまいますが最近は一緒のことが多いです。仕方ないかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならハッキリ言っちゃうかも。よく私の前でそんなこと言えるよね!?どんな気持ちになるか、考えてから話をして欲しい。って。

はじめてのママリ🔰

同僚さんが何歳なのか、独身なのか分からないのですが、無神経というか、人としてあり得ないと思いますよ😥

悪気あるないの問題ではなく、人間性に問題ありかと😥

はじめてのママリ🔰

ノンデリ(=ノンデリカシー、配慮のない人)ってやつですかね😔大人なんだから、わかってほしいですよね…。

もし他の人がたまたま近くでその会話を聞いたとしても、いい気分しない会話の流れだと思うので、その人の味方はいないと思います。