※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的に弱く、挑戦することができず不安を感じています。同じような経験を持つ方はいますか。

精神が弱過ぎて最初の一歩が踏み出せません何もできません
極度のネガティブ思考で少しでもリスクがあるとわかるとそのことばかり考えてしまい不安でいっぱいになって挑戦することができず諦めてしまいます(失敗したらやり直せば良いとか全然思えなくてそもそも失敗したくないとか巻き込まれたくないとか思ってしまいます)
同じ方いますか?

コメント

バニラ

極度ではないけど、よくやらない後悔よりやって後悔する方がいいと言われますが私は逆だと思っていてリスク回避は常に考え
やらない方を選ぶ事が多いです😅

はじめてのママリ

仕事とかキャリアの話ですかね?私は逆のタイプです。でも想定できるリスクは全て網羅していて、もちろん不安はあります。そのリスクが命に繋がるとかのレベルなら一旦計画を練ったりしますが、そうでないなら全然やっちゃうタイプです🤣で、大体人と違うことをしたりとかになるので上からの評価はよくいい方向になることの方が多かったです。ただ私は巻き込まれることがすごく楽しくやりがいを感じるタイプです(会社員時代とか)今は個人事業主→株式会社法人化して30代前半ですが割と経験は積んだと思います。