あぴ
2歳ですかね😊
去年の長男なら手を繋いで、手すりを持てば立ってられますし🙆♀️
自分が妊娠中なら2歳の子に譲られても多分座らないです🤣
はじめてのママリ🔰
座って床に足がつく年齢になれば譲ります🤔
あまりに身長が小さいと満員の時は気付いてもらえないですし😭💦💦
はじめてのママリ🔰
8歳4歳の子がいます😌
あくまで私の感覚ですが、幼稚園までは譲らず我が子に座ってもらってました。
もしくは膝上とかに。
結構混み合う路線なので、幼稚園さんが立っている方が危険と思っています。
小学生になってからは空いてなければ普通に立たせてますし、お年寄りや妊婦さんに譲るように教えていたので今は当たり前のように譲ってます😌
今20週妊婦ですが、元気な妊婦なのですが上の子(小学生以上かな?)くらいの子なら遠慮なく座らせてもらってます😌
はじめてのママリ🔰
我が子4歳です。
ドア前に立つスペースがあるならもう譲らせます。
ドア前ならもうグラグラせずに立っておけるので🙆♀️
満員電車なら譲らないです。
安全に立っておけないので、譲ってあげる側ではないと思ってます。
私が妊娠中なら...
特に譲ってもらおうとは思わないです。
でも4歳ぐらいの子がどうぞ、してくれたら(親に大丈夫ですか?のアイコンタクトしつつ)「あら、まぁまぁ☺️優しいねぇ」と有難く座ります🥹
マリマリ
幼稚園前までは座らせてもらいます。
イヤイヤして周りに迷惑かかるリスクの方を避けたいです。
しかも自分が妊婦ならそんな小さい子に譲ってもらうの申し訳なさすぎて座れないです。
ママリ
2歳ぐらいから席を譲らせます。
全然抱っこで電車で立つつもりで譲ります。
妊娠中だとして、中学生以上からなら座ります。色々罪悪感とかあるので……
コメント