※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶花伝
雑談・つぶやき

育休中に職場の人から連絡くると萎える😔こんなことも気にならないように…

育休中に職場の人から連絡くると萎える😔こんなことも気にならないようになりたいなー

コメント

おはと

わかります。
私は産休に入った丁度一年後に『明日で一年だけど復帰できる?』とLINE来ました。

…ん。そんな話ししてないし、
保育園にも入れてないんです。で、元々超ブラック企業だったのでそのまま退職しちゃいました(笑)

• 紅茶花伝

紅茶花伝

わっ!わたしもまさに『いつから復帰する予定ですか?』とLINEきたとこでした😳💦

超がつくほどのブラック企業だったんですね😭それは辞めて正解です🌟

• 1時間前
  • おはと

おはと

紅茶花伝さん♡
    同じだった事にビックリです‼️
    せめて三月頃に聞いて頂きたいものですね‼︎こんな中途半端な時に⁉️と…

はぃー。超絶ブラック🐦‍⬛で、
    産休・育休手当もズレズレで入ってもこれは何月分なのかもわからないし、辞めた後にもう1ヶ月残ってます。とハローワークの方に言われてラッキー🤞✨でした!笑

• 1時間前
  • 紅茶花伝

紅茶花伝

そうなんですよ❗️
    もうすでに復帰するのが嫌になってます😔

そういう手当とかは生活もかかってるし、ちゃんとして欲しいですよね😭ハローワークの方、グッジョブです🥹👍

• 1時間前
  • おはと

おはと

すみません、返信じゃない方法でコメントしちゃいました💦

• 1時間前
おはと

嫌ですよね〜
子どもの成長は嬉しいけど、私は出産直後から復帰までのカウントダウンをしてしまい〜テンション下がってました!

相当環境の良い職場だったらいいけど…
それじゃなければ、、転職も考えてもいいかもですよ♡
私は2歳まで子どもとゆっくり過ごしたので来年からは仕事したい🔥と思ってます❤︎お金がやばいのが1番の理由ですがww