コメント
もみじ🍁
高さが足りないですか?
私は授乳クッションの上にさらに
小さなクッションをかませて
高さ出してあげてました笑
難しいですよね…
ママリ
縦に座って飲むのが好きな子いますよね!そういうスタイルの子かもしれませんね😂
もし今縦に座らせる体勢がつらいなら、赤ちゃんのお尻の下にクッションおいて高さ出してみたら変わりますかね!?
赤ちゃんの首がすわるにつれて、縦に座らせて飲ませるのも楽になってくると思いますよ✨
あと横抱きでうまく咥えてくれないのも、赤ちゃのお口も大きくなってきたらまた変わると思うので、また少し間を開けてチャレンジしてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんにも好みがあるんですね💦
縦抱きの時は私の太ももに赤ちゃんを跨らせてるのですが、クッションを入れたら赤ちゃんの足ってどうなってればいいんでしょうか、、💦
毎回足が変な方向に向いてないか不安になっちゃいます😭
縦だとパクって自らしてくれるのですが、横だと手で抑えられちゃって💦
縦でも毎回スムーズに飲めるようになってきたら、また横抱き挑戦してみます❣️- 12月14日
-
ママリ
バスタオルを太ももと同じ幅に畳んで、太ももに乗せて、その上にまたがってもらう感じにしたら、赤ちゃんは今と同じような体勢で高さだけ高くできますかね!?💦
横抱きだと、赤ちゃんに手で邪魔?されちゃうんですね💦
赤ちゃんのお腹がお母さんに向いて接している状態がいいと教わったので、そうしてました。
赤ちゃんのお腹の正面と、お顔の正面が両方ともお母さんを向いてる感じです。
そうしたら、お母さん側の手は後ろ?下?に隠れるので、邪魔にならなくて、飲めていた気がします…でも月齢によってやりやすさは違うと思うので、また余裕のある時にトライしてみてくださいっ☺️- 12月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の座高が高いので高さが合ってないのかもしれません😥
あと赤ちゃんの手で遮られて、うまく乳首が口に入りません…🙂↕️
クッション増やしてみます💦