※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
その他の疑問

生理についてです。娘さんorご本人でも、覚えている方教えてください‼︎…

生理についてです。
娘さんorご本人でも、覚えている方教えてください‼︎
何年生できましたか?
前兆はありましたか?
きてから間隔など順調でしたか?

小5娘の下着を洗濯機に入れようとしたら、茶オリっぽいのが付いてました。私自身、中1に始まったので早っと思いましたが、平均範囲内ですよね💦

コメント

たこわさび

いま5年生です👧うちのコは先月初めてきました。たしか春ぐらいからおりものなのか下着につくと言い初めてました!うちのコにきいたらもう何人か生理はじまった子はいると言っていました早くはなく普通なのかな😃😆

ママリ

小5です!
前兆とか全然分かんなくていつも通りトイレ行ったらパンツ血だらけでトイレの中から
おかあさーーん!!!血だらけなんだけど!!死ぬかもー!!助けてー!!と叫んで実母呼びました🤣笑
ちゃんと毎月来るようになったのは中2あたりからでそれまでは来ない月もありました☺️

moc。

私自身が5年生で来ました。

そんなに身体は大きい方ではなかったですが、(身長順に並んで)真ん中より少し後ろくらいでした。

前兆は特になかったですが、5年生になったくらいからクリーム色のおりものがたまにありました。

その後は特に生理不順も生理痛もなかったです。

ままり🔰

私自身こ話ですが、小学6年生の頃でした。
私の周りの友人はそれ以前(それこそ小5が多かった気が🤔)にきてる子が多くて色々教えてもらった記憶があります!

(学校でトイレに行ったときに下着に血がついていて、友達にその場で報告してナプキンをもらって使い方を教えてもらいました😂)

前兆とかは全然覚えてないですけど、基本毎月きていたと思います!

さあた

私は小5で来た記憶があります!

りりぴ

私も小5できました!
体が大きかったからかな。すごい細い子は中3だったり遅かったイメージです🥺

はじめてのママリ🔰

私も小5でした😂
友達も同じくらいが多かったです!

はじめてのママリ🔰

私は5年生、一番仲の良かった友達も5年生、妹は4年生でした。
周りの友達は中学校入ってからきた子のほうが少なかったです。だいたい小学生のうちにきてました。