※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

2年7ヶ月経過し、妊娠できず悩んでいます。ムーンフェイズという言葉を知り、妊娠に関連があるか知りたいです。

結婚して2年7ヶ月。結婚当初から妊娠希望してますが、一向に妊娠しません。陽性反応すら見たことありません。
ネットで色々検索してしまいます。
すると、ムーンフェイズという言葉が出てきました。
ムーンフェイズとは自分の産まれた日の月の形。らしぃです。。産まれた日の月の型と同じ日にタイミングをとると妊娠する確率が高いと書いてあったのですが、本当にそんな事ってあるんでしょうか?妊娠希望して2年7ヶ月も経つので色んな情報を信じたいです。。お子さんいらっしゃる方、排卵日予定ではないのにムーンフェイズが同じ時に妊娠したよ。って方いらっしゃいますか?

コメント

ティニー

そんな事無いと思います。
妊娠しないのは何か原因があると思うので婦人科で夫婦で検査してみて下さい☝️

• るんるん

るんるん

検索してます!病院通ってタイミング見てもらって半年経ちますが妊娠しないので検索魔になってしまうのです。次出来なければステップアップする予定です。

• 6月26日
  • るんるん

るんるん

間違えました^^; 検索してます!ではなく、通院してます!と打ちたかったです、、

• 6月26日
ハルヒママ

調べて見たらうちの子は2人とも当たってます(笑)
納得できるまで色々されてみてはどうですか?(*^_^*)気休めかもしれないけど気の持ちようです(*^_^*)
欲しい欲しいと強い思いでなかなかできないこともあるし諦めた時にできることもあります(*^_^*)でもなんにもしないでただ先生の指示に従ってってだけが納得できないなら色々試して納得できるようにするのも気持ち的に楽だと思いますよ(*^_^*)
2人目がなかなかできなくて周りからの催促にストレスで悩みまくってた時試せるものは一通りしました(*^_^*)これでできなかったら仕方ない、これだけやったんだからって思えました(*^_^*)そういう諦めモードになった時2人目ができました(*^_^*)

• るんるん

るんるん

そうですよね!やれる事はやってみるべきですよね!色々調べて試しながら、病院の先生のお言葉をもらいながらいつかコウノトリさんが、来てくれるのを待ちたいと思います!!
    ハルヒママさんがたまたまかもしれないですけど、お子さまがお二人とも一緒だったってことが聞けて何だか嬉しかったです!主人に話してやれることはチャレンジしてみます!!
    ありがとうございました^ ^

• 6月26日
もりりん

わたしも気になって、自分の誕生時の月齢とタイミング取った時の月齢を調べたのですが、全然違いました。
排卵検査薬使ったので月齢はあってます。

偶然同じになった人が言ってるだけだと思います。月齢が同じになる確率はおよそ1/23なので…

• るんるん

るんるん

やっぱりそうなんですかねm(_ _)m
    少しでも可能性ある事を試したくて。。

• 6月26日
mihola

私もそれ発見した時にビックリしました💦
確認しましたが私全然合わなかったです😭

• るんるん

るんるん

私もビックリしました!でも、たまたま当たってるってことなんですかねm(_ _)m

• 6月26日