※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

色んなことに、すごく時間がかかります。娘、中々しようとしてくれませ…

色んなことに、すごく時間がかかります。
娘、中々しようとしてくれません。

昨日、保育園から家に帰って来て、上着を脱ぐのにも15分以上かかりました。無理やり脱がそうとすると、嫌がったので、待ってみると、しばらくすると自ら脱いでいました。

オムツ替えるのも、歯磨きするのも、手を洗うのも、なんに関しても、中々しようとしてくれません…

娘なりのタイミングがあるんだなぁとも思いましたが、毎回待つ訳にもいきません。。

どう接したら良いか、どう対応したら良いか、悩んでおります…

2歳2ヶ月くらいのお子さん方、同じ様な方、いらっしゃいますか?😢

コメント

ぴっぷる

こちらから促しても「嫌だ!」の一点張りですよね🥲

「手洗ったらテレビつけようか」とか子供が楽しみにしている物で釣って次の行動を促してます💦

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね…この時期のイヤイヤ期特有のあるあるなんですかね😭なるほど!それすごく良いですね☺️✨早速試してみたいと思います🙌

• 2時間前