家族が就労支援A型事業所で働いています。先々週から私と娘がインフルで…
家族が就労支援A型事業所で働いています。
先々週から私と娘がインフルで自宅療養しておりました。
その時に、強制はできないけど、できるなら休んで様子を見てほしいと事業所から言われたと言って、8日間休んでいました。
その後、結局うつらず仕事には行き始めたのですが、休んだ分のしわ寄せで、毎日1時間早く出勤しなければなりません。
今日、隣の席の人がインフル、コロナ両方にかかってできれば休んでくれないか?強制ではないけどって言われたんだけどどう思う?と聞かれ、それはないでしょ!流石に家族でもなければ自分に症状もないんだし、自分の負担になるので今日は出勤させてくださいでいいでしょ!と言った後あまりいい反応ではなく…
ただサボりたいだけ?なのかもしれませんが、今のこのご時世でそんなこという職場、事業者ありますか??
- ビビちゃん(妊娠27週目, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
作業所とか福祉業界あるあるだと思います💦
免疫力が極端に低い人、他人の症状で不安障害が悪化してパニック起こす人、他にもいろんな事情があると思います。
あとは補助金などの都合で人数の調整してたり、職員の人数が確保できないとか、管理側の問題もあるかもです😱
ママリ
え、隣の席の人、インフルコロナになってるのに出勤してきたんですか!?
すみません、何度読み返してもあんまり意味が分からなくて…
-
ビビちゃん
わかりづらくてすみません🙇🏻♀️
隣の人がコロナ、インフル両方にかかり、その隣で作業していた私の家族に対して、事業所から強制ではないんだけど、休んでもらえますか?っていう連絡が入ったみたいです。。- 1時間前
-
ママリ
なるほど💡
それは給料も減るし、そこまで休まないといけないとなったら、仕事にならないですよね!!- 1時間前
-
ビビちゃん
そうなんです!仕事にならないし、お金にもならないし!😢
- 20分前
まろん
昔から厳しい業界だとは思います。
身体障害、精神疾患、難病などで利用されている方もいますし。
-
ビビちゃん
なかなかシビアなところがあるんですね、、この感染症の時期は特に、大変ですね😢
- 20分前
ビビちゃん
そういうこともあるんですね、、
なかなか難しいです。働かないとお金にもならないですしね😢