※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが二人以上いらっしゃる方や、年子、2.3歳差のお子さんいらっし…

お子さんが二人以上いらっしゃる方や、
年子、2.3歳差のお子さんいらっしゃる方!!

下の子は寝れてますか?

上の子がうるさくて下の子が寝れない、、、な毎日なのですが、皆様どうされてますか?

寝れない、寝れたと思ったら即起こされる、
なので物凄く機嫌が悪すぎて、かわいそうです、、、😓

コメント

ママリ

1歳と3歳の子供がいます!
下の子は上の子に振り回されまくって、やっと寝たのに起こされるのは日常茶飯事でした🥲
おかげで?体力がつき、1歳になった頃にはもうお昼寝1回30分のみとかでも夜まで起きていられるようになりました😂

はじめてのママリ

真ん中の子は3歳差で、
うるさくされても寝れる子でしたが
一番下が赤ちゃんのとき3歳差の真ん中の子に起こされてました!
下の子を一階で寝かせて2階で上の子を遊ばせる(寝てるから静かにねとおねがいして)でなんとかギリギリやれてました💦一番下がいま1歳半になりますが
いまだにそのスタイルです😅

みっこ

年子の2人が小さかったとき、眠れていましたよ😊

3猛獣ママ

赤ちゃんの時から、寝かしつけ時に
静かにさせて無かったので2人目は
小さい頃からセルフねんねですし
3人目も上2人が周りでバタバタ
走り回っていても爆睡してます😂💭

🌻

年子です!
静かな環境は避けてたので、お互いに泣いたり騒がしくしても起きないです🙌🏻

ママリ

2歳と1歳ですがどっちもちゃんと寝れてますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは無理なので下の子のお昼寝は寝室でさせてます!

うるさい中にいたら寝れなくて何時間と泣いちゃうので。

a.

下が図太いタイプなので、赤ちゃんの頃からどんな環境でも寝てます🤣

はじめてのママリ🔰

うちもどっちかが起きるともう片方も起きて二人してギャン泣きお手上げ状態になったので部屋を分けて寝かせてました😅
起きた方の寝かしつけを私がやり、ねてる方に旦那が一緒に寝るって感じでした💦