コメント
はじめてのママリ🔰
すんなりは受け入れられないです😭
転職理由によりますかね...職場環境、スキルアップしたいなどが理由なら仕方ないかなと諦めつきますが💦
月2.3万は痛手ですよね😭😭😭
ママリ
今の職場が体壊しやすかったり、精神的ストレスにもなっているようならすんなりはできないかもですが受け入れはします。
無理して入院、病んで働けなくなったら大変なので
その2、3万のダウンが昇給して差がなくなるとかなら良いですけどね··
-
ママリ
コメントありがとうございます。
上の方へのコメントも見ていだけるとた嬉しいです。
ストレスとまではなってないようですが、辞めていく人が多くてモチベーション保つのがしんどくなってきたようです。
毎年の昇給はあるようなないような金額らしいです。- 1時間前
ママリ
実際旦那が転職しました。
大幅に下がらなければ自由にしていいと伝えてました。
大幅の目安は年間100万〜くらいかな?と思いつつ実際に働くのは旦那なので口出ししてないです。
まぁ〜、減った分は私も稼ごうかなとも思って。
転職前年収が800台から一度700台に下がり、いまは900台に上がりました。
私も時短で年収400切っていましたが、今は500を超えられるようになりました。
年収上げられるように私も資格をいくつか取ったり、転職したりしてます。
-
ママリ
下がるとしても、おそらく100万円までは下がらないかなとは思います。50万円とかかな😥
おっしゃるとおり働くのは旦那ですもんね。転職して本人の仕事に対するモチベーションが上がるのなら、それもありなのかなって。- 45分前
スポンジ
私はよっぽどやばくならなければ転職は応援するタイプです。
働くのは夫自身ですしね!
2〜3万なら私がパート増やせば補えるというのもあるかも。
ママリ
職場環境の改善が一番ですね。
旦那30代前半なんですが、現職に30代が旦那しかおらず、その上が40歳なんだそうです。高卒でそこに就職したので経験年数としては中堅以上のレベルなんですけど、一番年下なんです。旦那よりあとに就職した年下さん達は入ってきても長く続かなかったようで。
再就職先は現職より規模の大きいところでスタッフ数も倍くらい、同年代や年下も多くいるようです。
はじめてのママリ🔰
30代前半なら転職後押しします。
後半になってやっぱり転職したいと言われてもお互い困ると思うので!