※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。毎日可愛くて可愛くてしんどいんですが…

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
毎日可愛くて可愛くてしんどいんですが、これが落ち着くのはいつ頃でしょうか。
可愛すぎて心臓が持ちそうにありません。
あとずっと見ていたくて何も手につきません。

妊娠前はずっと自分は子ども産まない!なんて考えていたのに…
子どもとか人の世話とか苦手なのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

現在2歳ですが可愛くてしんどいです笑
ずっとぎゅーしてたいです笑
多分可愛さはむしろ増していくと思います♡最近喋るのが上手になってママ好き!ママかわいい!とか言われるともう爆発するんじゃないかと思います🥹
年少さんまで自宅保育ですがずっと家にいて欲しいです💦

• 🌱

🌱

ヒーッこれ以上可愛くなるんですか😭
    ママ好きなんて言われるの想像しただけで泣けてきますね…😭
    幼稚園に行く子どもも見たいけど離れるの絶対寂しいですよね!!つらい!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

だいぶ先かなと😅
私も毎日娘を見てるのに、娘が寝てから娘の写真や動画を毎日見て、当時夫から呆れられてましたw
いくつになっても可愛いです♡ 
今は幼児のを抜け始め言い返すことができるようになりイラッとなることありますが…
小さい体で重たい荷物もって学校に行く姿も、迎えに行った時にひよこみたいに走ってくる姿も、参観で発言する姿も、習い事してる姿も、もう何もかも可愛いです♡
今でも娘の写真や動画を見返してます。 
朝から晩までチュチュしてます。
夫は離婚しましたが、夫のDNAと私のDNAの良いとこを凝縮したような最高な子だと親バカ全開です。恐らくもう産むことはないので、元夫と縁があったことは感謝してます。

この娘なら、何人でも育てたいと思いますw

イヤイヤ期や、反抗期とか、意思が出てくると少しだけこの子は別の人間なんだなと我に返りますが、大変なことがあっても娘の存在に助けられてきたので、娘ラブ🩷の気持ちは正直落ち着いてません。
子離れがちゃんとできるようにとは気をつけて育児してます。

すみません、娘ラブを語ってしまいました… 

• 🌱

🌱

子どもの可愛さに7年耐えてる強者さんですね😳
    すぐそこに娘がいるのに写真やら動画やら見ちゃうの分かります!!
    あと夫がいてこその娘だからどんなにイラッとかしてもDNAにだけは感謝しちゃいますよね🤣
    娘Love💞伝わってきました!幸せのおすそ分けありがとうございます!

• 4時間前
あや

もうすぐ1歳になりますがずーっと可愛すぎて愛しすぎてやばいです!笑
保育園に通い始めたので一緒にいられる時間が減ってしまって、、、
朝晩と土日はめっちゃちゅーしたりぎゅーしたりしてます😂💖
人の子ども苦手でしたが我が子は可愛さが段違いですね😮‍💨
ちょうど今日初めての参観で、参加した夫から写真と動画が送られてきて私会社で悶絶してました笑

• 🌱

🌱

我が子の可愛さって本当に違いますよね!自分の子は可愛いよって聞いてたけど想像してたより可愛さが爆発してて戸惑っています
    アーン😭保育園の参観日絶対可愛い😭
    会社の人に見せられないくらい顔が緩んじゃいそうです🥹

• 4時間前
初めてのママリ

もうすぐ5ヶ月ですが、3ヶ月なるくらいからクーイングが始まり(可愛い)、寝返りもして(可愛い)、
目が合うと笑い(可愛い)、
4か月で手を伸ばして私の顔を触るようになり(可愛い)、
最近コアラ寝をしてくれて(めちゃ可愛い)、

私も自分がご飯食べてる時でも可愛くてそばに行ったり写真撮ったりしてしまいます😂

この子が自分のお腹の中にずっといたと思うと愛おしくてたまりませぬ。

• 🌱

🌱

(可愛い)(可愛い)(可愛い)…∞
    成長する我が子が見たいと同時にその可愛さに耐えられるか不安しかない( ˇωˇ )
    花見みたいに赤ちゃん見ながらご飯食べちゃいますよね!
    できることなら四六時中抱っこして生活していたいくらいですよね!!
    わかります🥹胎動の動画とか改めて愛おしく感じます💫✨

• 4時間前