コメント
はじめてのママリ🔰
つきません
普通に よく寝る方だと思います って言います
これをマウントと受け取る方がちょっと・・・
🐰
正直に言ってます😲
-
はじめてのママリ🔰
質問での例だったら睡眠不足で憔悴してる人に対しても言いますか?
- 1時間前
ドレミファ♪
寝てくれてるならうちは寝る方かもですませます
これでねてないというと
仲良くなったときラインでまた2時に起きたーとか睡眠3時間しかーとか寝てない仲間と思われてずーとラリーが続きそうなので😅
はじめてのママリ🔰
最近は寝てくれるようになりましたと伝えますかね☺️
それだと嘘では無いし、めっちゃ寝るよアピールも相手に傷つけてしまうので💦
はじめてのママリ🔰
つかないです!
嘘ついたらついたでめんどくさそうなので😂
はじめてのママリ🔰
あなたのお子さんは?と話を振っているんですからなんと答えてもマウントではないでしょう。
聞かれてもないのに、よく眠れず困っている人に、うちの子はよく眠るんですぅ〜!なんて言ったらそれはマウントですよね。
もしくは聞かれて、よく寝ます。だけでなく、本当よく寝るんです〜この間もガヤガヤうるさいのにグースカ寝ててぇ〜なんて聞かれてもないところまで話したら不快にさせるでしょう。
ただ聞いて、よく眠る。と返事して気を悪くしたのでは、それはマウントではなく妬みなのでその質問してきた人の問題だと思います。
はじめてのママリ🔰
つかないです。
相手に合わせて嘘ついたら、次は大抵「どのくらい夜泣きするか」「何時間に一度くらい起きるか」みたいな大変なんですマウント合戦になります。(経験済みです)
なので、嘘はつかずそのまま。
だけど上の子全然寝ない子だったから…寝不足でしんどいよね大変だよね💦ってフォローはします。
はじめてのママリ🔰
お金関係の話題でもそうですか?
はじめてのママリ🔰
お金の話はママ友と話すべきではないので嘘はつきませんが濁します