コメント
プーさん大好き
どれだけいい大人に出会ったかで、その子の人生は変わるみたいです。
私も虐待されて育ちました。
後遺症はありますよ。
大きな声で怒鳴る男の人に怯えるし、
ドラマでの暴力シーンは見れないです。
私の仕事の先輩は虐待のことに詳しい先輩で虐待されて育ったことを話すと、
沢山、いい大人と出会ってきたんじゃない?
だって、看護師になって人の手助けをして、結婚して、子どもを産んできちんと育ててるから素晴らしいよ。と言われました。
私は生活を抜け出したい、自分の好きなように生きたいから看護師になりたいという思いが真っ当な道を歩めたんだと思います。
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね…出会えたか…確かに私自身も虐待され育ちましたが、人生のところどころに良い出会いがあり、救われてきました。
その子が出会えるのだろうか…心配でなりません。子どもは自分の住むところや通う学校など選べません…置かれた、生まれた場所、環境で生きていくしかない…その中でよい出会いをひたすらに待つしかないのはかなりしんどいですよね…
私もこのまま親といたらダメになる!自分はこういう道にいきたい!こういう人生を歩みたいと強く願い行動し、今がありますが、それも本当に運が良かったとしか言えないことばかり自分の力でどうこうしたとはいえないので…
抜け出す方法、変える方法は子どもにはないように思えてなりません😞