※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

ベビーのサイズが、標準はわかるのですがよくわからなくなりました。身…

ベビーのサイズが、標準はわかるのですがよくわからなくなりました。

身長からワンサイズ大きいの着せても丈が短かったりで、ツーサイズ上で買わないといけないのが当たり前なのか🤔とか

全然袖通す時にきつめで肌着通すのも大変だったり、肌着に服に…てなったら疲れますね😓

冬服なさすぎてベビーごめんね状態です。。
(好きなデザインがない)

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランドによって細め、ゆったりめとかかなりサイズ感違ったりします!
身長から選んだらピッタリになるのが普通だと思うので、色々試してみたら赤ちゃんに合うブランドが見つかると思います。

ママリ

体型に合うものが有れば同じシリーズやブランドでサイズアップさせてましたねー☺️体型に合わなかったのから永遠にお尻周りがダボダボで丈足らずになったパンツも有ります。あとは女の子はチュニックやワンピースっぽいのよく選んでました。とりあえず丈はカバーできるので🤔