変な親ばかりで先生も大変だな…。漢字のまとめテストがあったんだけど、…
変な親ばかりで先生も大変だな…。
漢字のまとめテストがあったんだけど、その時にいつもテストの点数の低いAさんが100点をとったらしい。
よくよく聞いてみると、Aさんの親が何かしらでカラーテストの問題を入手したらしく、それをやったから100点を取れたとのこと。
それはカンニングと一緒ではないか?
先生にチクる又は抗議?しても良いと思いますか?
という質問をスレッズで見た。笑
それ言った所で先生に何を求めてるんだろうか…。
先生に「そういったことは辞めて下さい」と注意してほしいってことなんだろうか…。
メルカリでもよくカラーテストが売られているの見るし、それについての善し悪しはもう各家庭の判断ではないのかな。
というか他所の子がズル?して100点とって、それによって何か不都合があるのかな?
それを言ったら、うちは年子だから来年下の子は上の子のテストが見れるからどんな問題が出るのかわかるし、兄弟いたらそんなの防げないと思うんだけどね。
(テストする意味ってその単元をどれだけわかっているかのただの指標だと思っているから、うちは見せるつもりはないけど。)
入試みたく点数の高い子から合否が決まるとか、中学以降のテストだと内心にも関わるから話は別だけど、たかが小学校のカラーテストで騒ぎすぎだと思う…。
- はじめてのママリ🔰
コメント