※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第二子以降出産予定、または経験のある方。主人は家事も育児も手伝って…

第二子以降出産予定、または経験のある方。

主人は家事も育児も手伝ってくれる方なので出産前後は上の子たちの世話など積極的やってくれると言ってくれてます。
上の子をコロナ禍で出産したとき、ひとりで病院に行きひとりで産んできたこともあってか、今回は立ち会いができるにも関わらずその気持ちが薄いようで。
臨月に子ども連れて実家に泊まりに行こうとしたり、立ち会いしない前提で話を進めたり…実家も近くなのでできないことはないと思うし、絶対してほしいわけでもないけど陣痛きたとき病院くらい連れて行ってほしいし鼻からそういう気持ちでいられることにモヤモヤしてしまいます。
皆さん、旦那さんは出産時のこと色々考えてくれてますか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

うちは旦那が仕事休んで娘は実家に頼んで立会い出産しました。実家と言っても徒歩3分ですが笑笑
家事育児やってくれるし、産後のメンタルズタボロで泣きじゃくってる時も何も言わず抱きしめてくれて子供二人の寝かしつけまで全てやってくれました!いざと言う時は頼れる旦那です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね✨
    うちの旦那の場合そこまで期待するとイライラしちゃいそうなので、期待しすぎず、感謝の気持ち忘れず出産に臨もうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11分前
ぴーなっつ

1人目は夫希望で立ち会いしてもらいましたが、2人目も夫がいてくれた方が心強いので上の子を私の母に預けて立ち会いしてもらいました🙌
出産するのは私なので全て私の意見を尊重してくれてます👌
でもそれはしっかり伝えて話し合ってます!
立ち会いはもちろん、陣痛がきてから病院に行く手段も夫がいる時といない時や夜中でもしも母が起きなかった場合など...
ご主人にはご主人なりの考えがあるでしょうし、ママリさんの気持ちも伝えないとわからないでしょうし、夫婦であれど話し合いは大切です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑の内容も、何時に陣痛が来たら…とかも何度も話合ってるんです。
    その上で立ち会いできる場合はしようってなってるのに、真剣に自分事として捉えられていないのか忘れてたり自分がどう動くか私から指示があると思ってたり…それも伝えてるんですがねぇ…。
    引き続き伝えて話続けるしかないですよね💦
    ありがとうございます💦

• 7分前