つい先ほどの話なんですけど、朝から幼稚園に行くのをすごく嫌がって「…
つい先ほどの話なんですけど、朝から幼稚園に行くのをすごく嫌がって「ママがいい」「ママと一緒にいたい」と言ってめちゃくちゃ泣いてました。
私も赤ちゃんの夜間授乳で寝不足で、まだ寝たかったのと、赤ちゃんと長男のお世話をしないといけない、長男がいたらうるさすぎて赤ちゃん全然寝れないというのが頭によぎり、なんとかして行かせましたが、これは正解だったのかわかりません。こんなに嫌がってるのだから今日くらい私がちょっと頑張ればよかったのかなとか。
皆さんなら休ませますか?
- ぷーぴー(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かせます 可哀想ですよね。お気持ちめっちゃわかります😭😭
その状況でしんどいので私も行かせちゃいます。笑
きっと帰ってくる頃には笑顔ですよ♡幼稚園、楽しく過ごせると良いですね♡✨
めめ🔰
下の子生まれてから早半年、ほぼ毎日そんな感じです。
毎日行かせてます😫
罪悪感あるけど、聞いてたらキリがないなと…
親の心配とはうらはらに、お別れ後15分後にはニコニコしてると園で言われたし、お迎えの時も「楽しかったー!」って言ってるので、離れる瞬間が寂しいだけなんだと思います😭
-
ぷーぴー
そうなんですね😳😳
ほぼ毎日はだいぶ神経削られますね😣
罪悪感がすごかったです私も。
確かに離れる瞬間は寂しいですよね。毎日それを乗り越えて行ってるの偉いなって今思いました😂
相談してよかったです。- 20秒前
はじめてのママリ🔰
去年はそういう日もありましたが、下の子がいなくても「大丈夫大丈夫!帰ってくるの待ってるからね〜」って送り出してました😂
先生もプロだし慣れてるし上手く対応してくれると思うのでお任せしちゃいましょう!
下の子と少しでもゆっくり過ごせますように✨
ぷーぴー
泣きたくなるくらい嬉しいコメントありがとうございます😭😭😭
本当に自分を責めてしまって辛かったので救われました。