義両親が新婚旅行を兼ねた旅行を提案しましたが、平日3日間の休みが取れず困っています。義父からの強い言葉にストレスを感じ、義両親との関係がさらに苦手になっています。
愚痴です。
義両親が、自分たちの定年祝いと私たちの新婚旅行を兼ねて一緒に旅行に行こうと誘われました。お金は義両親持ちです。
日がもう決められていて、平日3日休みを取らないといけない旅行でした。
私は仕事的に、平日3日間連続して有給が取れるような業種じゃないので、
旦那から、平日3日は無理。と伝えてもらいました。
すると、電話がかかってきて、義父が、
記念の旅行だし、みんなで旅行に行けることもそんなにない事だし、新婚旅行って言っても休み取れないの?と問い詰めるように言ってくるんです。無理と伝えると、なお積めるように言ってきて、しかもどんどん機嫌も悪くなってきてて…
それが凄くストレスで、こっち的には無理なもんは無理だし、そっちが勝手に決めた日程に合わせられないからって機嫌悪くなられてもって感じだし…
どうしても3日間にするなら、土曜と平日2日とか、土日1日入れた日でお願いをすると、
義母が、休日だと高いからーとか、予定全部組み直さないと、他の娘達にも言わないとーとかってわざわざ言うんです。
そりゃそうだろうけど、勝手に決めといて、何で良いよって言われる前提で考えてるんだろう?高くなるからって言う点で懸念してるんだったら、私は行かなくていいけどって思うし、
ほんとにずーっとイライラする
もともと義両親苦手だったから今回の件で尚更苦手になった。出来れば関わりたくないレベルで。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
休みもとれないって言っているのにしつこいですね…
そもそも義両親と旅行なんて行きたくないですよね。
自己中だなと思いました。
しましま
それは新婚旅行じゃないですよね。
義両親に義姉妹家族も一緒の旅行?
あり得ないですよね。
義両親と実子だけの家族旅行じゃダメなんですかね?
実子の旦那様がきちんと折衝すべきだと思いますが、飛び越えてあれこれ更に言ってきてももっと拗れるだけですよね。
自分のしたことが返ってきてるだけですよね、義両親様は自業自得でしょう。
お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、新婚旅行じゃないんです。
自分たちが旅行に行きたいのを、私達にも関連付けて連れてこうとしてるだけなんです。
旦那も何言っても聞きいれてもらえず、諦めモードなんです。昔からそうらしいです。- 12月12日
ママリ
それならご自身だけ行かず、他の人だけで行ってもらうのがいいかなと思います♪
家族旅行で、誰か一人のために予定を変えないといけないのはその方が後々、嫌みを言われたりすると思うので😅
今回は私はいけないのでって伝えて、ご主人にお子さん任せて行ってもらうのがいいかなと!
-
はじめてのママリ🔰
私だけ置いてっていい、旦那と子供で行ってきてって言ったんです😩
でも、義両親はみんなで行きたいとの一点張りで…
あなたは行きたくないってこと?と言わんばかりの言い方されてます💦
もう私のこと悪者にしていいから、私だけ置いてってもらいます笑- 12月12日
-
ママリ
休んだら仕事クビになるのでって言えばいいと思います!ずいぶん自分勝手だしそれを黙らせることのできないご主人も情けないですね、
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
アリですね、時短正社員でパート的立場なので…と利用してみたいと思います!
自分の親なんだからどうにかしろよってなんかある度に思ってますが、旦那も長年これに付き合ってきたようで、どうしようもないんだそうです🙄- 12月12日
-
ママリ
どうしようもないじゃなくてどうにかするんですけどね🤣
- 12月13日
3kidsママ
新婚旅行に義父母がついてくるなんて随分と厚かましいですよね。旦那さんも義父母と同じ意見ですか?旦那さんだけ行けば良いですよね笑。
-
はじめてのママリ🔰
義両親的には、
あなた達、新婚旅行行けてないからお金払ってあげるから、私達も定年だしお祝いで旅行どう?って感じっぽいです。
旅行行きたいなんて一言も言ってないんですけどね…😞
旦那は、私が義両親苦手なの知ってるので、休み取れないし無理ってゴリ押しして行かないようにはしようとしてくれてます!が全く聞く耳持たず😩
せっかく記念なんだからみんなで行きたい。の一点張りです…- 12月12日
はじめてのママリ🔰
本当にしつこすぎて…🙄自己中ですよね!
あなたが休み取れないからみんなの予定合わせなきゃ行けないわ〜?みたいな感じで言ってくるがほんとに😒💢
仲良い義家族もいるだろうけど、我が家はそうじゃないので尚更行きたくないんです…