※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。義両親が、自分たちの定年祝いと私たちの新婚旅行を兼ねて一…

愚痴です。
義両親が、自分たちの定年祝いと私たちの新婚旅行を兼ねて一緒に旅行に行こうと誘われました。お金は義両親持ちです。
日がもう決められていて、平日3日休みを取らないといけない旅行でした。

私は仕事的に、平日3日間連続して有給が取れるような業種じゃないので、
旦那から、平日3日は無理。と伝えてもらいました。
すると、電話がかかってきて、義父が、
記念の旅行だし、みんなで旅行に行けることもそんなにない事だし、新婚旅行って言っても休み取れないの?と問い詰めるように言ってくるんです。無理と伝えると、なお積めるように言ってきて、しかもどんどん機嫌も悪くなってきてて…

それが凄くストレスで、こっち的には無理なもんは無理だし、そっちが勝手に決めた日程に合わせられないからって機嫌悪くなられてもって感じだし…

どうしても3日間にするなら、土曜と平日2日とか、土日1日入れた日でお願いをすると、
義母が、休日だと高いからーとか、予定全部組み直さないと、他の娘達にも言わないとーとかってわざわざ言うんです。
そりゃそうだろうけど、勝手に決めといて、何で良いよって言われる前提で考えてるんだろう?高くなるからって言う点で懸念してるんだったら、私は行かなくていいけどって思うし、
ほんとにずーっとイライラする
もともと義両親苦手だったから今回の件で尚更苦手になった。出来れば関わりたくないレベルで。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みもとれないって言っているのにしつこいですね…
そもそも義両親と旅行なんて行きたくないですよね。
自己中だなと思いました。