ご相談です。今、私がインフルエンザになってしまい療養中です。そして…
ご相談です。
今、私がインフルエンザになってしまい療養中です。
そして息子が昨日保育園で37.4〜37.7があり
念の為迎えに来て欲しいと連絡がありました。
ただ息子は籠り熱でそれぐらい行く事も多いですが
私がインフルエンザの為、すぐに
迎えに行きましたが帰ってから全く熱はなく
むしろ36.8とかで普通に元気でした。
私とはなるべく接触しないように基本的に旦那が早めに帰って来て息子のお世話をしてくれたり、寝る時も旦那が寝かしつけて一緒の部屋で寝てくれているので接触は最低限にしています。
そして息子は今朝も36.9で元気だったのですが
私が節々の痛みが引かずお世話をする事が難しいと思い、保育園に預けられないか連絡をしたところ
本来なら病院に行かないといけない。お預かりは難しいです。と言われてしまいました。
帰ってきて36度台で病院いきますか?笑
家族がインフルエンザになった場合って本来は
保育園って預けられないのでしょうか?
すごい細かい事たくさん言われてちょっとモヤモヤしてしまいました。
- ママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園には平熱が高いことは報告しているんでしょうか🤔❓
やはり親がインフルでそれくらい熱があったら病院と言われるのは普通のことかと😭
預かれないと言われるのも仕方がないかと💦
親がインフルだからってより、昨日熱で帰ったからですよね💦
はじめてのマリリン
家族がインフルエンザだから預けられないのではなく、保育園で熱があったから、だと思います。
熱があれば本来なら病院に行ってください、という園ではないでしょうか?
こもり熱かもしれないですが、園側からすると、あの時は熱があった、だから病院行って欲しい、親御さんがインフルなら尚更、と。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
籠り熱で病院行って他の何かに病院で感染したらと思うといけなくて…
また熱が出ればすぐに病院に行きたいと思います。
お返事ありがとうございます。- 12分前
ゆゆ
これは園が厳しすぎる気がしますね😅
保育園の規約とかあります?
家族が熱でも送迎が質問者さんじゃなくて旦那さんだったら全然大丈夫な気がしますけど😅
ただ、熱が出て24hは開けてってルールとかあるなら今日は登園ダメなのかなぁとは思ってしまいますが…
それだったらシンプルに昨日は微熱ですがあったのでっていう言い方で断りますよね💦
36℃土台なのに病院行ったら余計なんか菌もらいそうだし、病院の先生からなんもないですけど…って追い返されるだけですよね💦
質問者さんの言っても引かないなら旦那さんが出て強く言ってもらうとかどうですか?
ひよこ
預かれない理由は24時間ルールではないですか?
家帰って熱なくても熱で早退してるから預かれない園は多いと思います。
後は保育園としてもお家にいるのであれば家で見てもらう、という方針は普通かなあと思います。
ママリ🔰
なるほどです。
こもり熱で病院行って、そこで何か別のものに感染したらと思うと怖くて行けなかったです、、、
もし熱が上がればすぐに病院行くようにします。
ご意見ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
病院いかないのであれば、やはり今日くらいは様子を見るが一番の選択かと思います💦