※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後期にお腹の子が難病だとわかりました。メンタルやられてるので、…

妊娠後期にお腹の子が難病だとわかりました。

メンタルやられてるので、批判しないでいただけると助かります。
中絶や死などの表現もあるので、苦手な方は見ないでください。

産まれてから脳の手術などが必要な病気です。
後遺症として、麻痺などの思い障害が残る可能性があります。

正直、お腹の子が障害の可能性あるとわかってたら産みませんでした。
でも、もう9ヶ月です。中絶は出来ませんよね。
だけど、産んでも障害があって今後ケアしていかないと思うと自分のメンタルがもう既に無理だと感じます。
上の子が発達グレーで育児ノイローゼや鬱になりかけて、死にたいと思うことが何度もありました。
それが、やっと落ち着いたと思ったら、障害の可能性ある子が産まれてくる。もう耐えられません。
絶対にまた死にたくなりますし、もう既にメンタル崩壊するのが目に見えてます。

妊娠後期で障害など発覚した場合は、もう産むしかないんでしょうか……?

またこんなメンタル弱くても受け入れて向き合っていけるのでしょうか?自信がありません、助けてください。

コメント

保育士3kidsママ🐾

産むしかないです。里親、または乳児院とかですかね。。保健師とかとお話ししたりなかったですか?それだけ重いと産む前からソーシャルワーカーさんとか話してくれそうですけどね😭