※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義姉が不妊治療中で、私の妊娠をいつ報告すべきか悩んでいます。タイミングについてアドバイスはありますか。

多分だけど、義姉が不妊治療してます。そして、私の年子妊娠が分かりました。義姉は義姉の家庭なので、義姉が不妊治療してようと私たちは私たちの家族計画があるのでいいのですが、全くの他人ではないので、いつかは私たち家族に子どもができたのがわかると思います。どのタイミングで聞いても辛い思いをするとは思いますが、安定期以降でいつくらいに報告すべきなのでしょうか。直接言わないにしても義母からは耳にすると思うので。仲良いわけでもなく意地悪もしてくる義姉なんで、こちらが気を使うのもだるいなとは思いますが、なにかいい案ありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪っていうのが引っ掛かりますね
恨みを買って何かされたら困るのでギリギリまで自分からは言わなくて良いかと思います。
義母が配慮してくれないなら義母も遅めで良いかと。

はじめてのママリ🔰

旦那さんに全投げで良いのではないでしょうか😌

はじめてのママリ🔰

意地悪してくるなら、旦那さんにギリギリに言ってもらっては?意地悪なやつに配慮は不要ですよ