そんな中上の子は保育園嫌だと登園拒否、自宅保育するも遊ぼう、見て見…
2人目育児、下の子のお世話は問題ないけど上の子との関わり方難しいですね…上の子優先でやりたい気持ちは山々だけど、現実、手がかかるのは下の子で。そんな中上の子は保育園嫌だと登園拒否、自宅保育するも遊ぼう、見て見てコール。自分は寝不足で毎日HPはマイナス…。笑今日も上の子には怒鳴り散らしてばかり、下の子はミルク&眠さでギャン泣き、そんな時に限ってウォーターサーバーがフィルター清掃しろ、と使えず…。その間も赤ちゃんギャン泣き、上の子は泣き声がうるさいと文句を言い…私は急いでお湯を沸かしてミルクを作るも、作り終わった頃には赤ちゃんは泣き疲れて就寝。涙垂らして寝てる姿を見て感情爆発。ミルクよりも抱っこしてあげれば良かった、上の子にも怒りすぎてる、下の子が生まれて我慢でいっぱいのはずなのに私はなにも褒めてあげれてない、甘えさせてあげれてない、と一気に自己嫌悪。子どもの前で大泣きしてしまい…上の子がどうしたの、と波だを拭いてくれたことにさらに号泣…。普段あまりメンタル落ちることが無いから、落ちるときはどん底まで一気に落ちます。下の子が生まれて2週間、退院翌々日からアドレナリンガンガンでワンオペしてきてたけど、ちょっと疲れたので呟かせてください。
明日は家事ほったらかして上の子も下の子も沢山抱っこして褒めてあげよう、と思います。
- 小さな怪獣のママ🦖(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも兄妹で5歳差です❣️
お兄ちゃん、涙を拭いてくれるなんて優しいんですね☺✨
うち、下の子産まれてすぐは慣れない赤ちゃんとの生活で上の子荒れてました💦
赤ちゃん返りだったかなと思います。5歳差だし大丈夫って思ってたらそうでもなくて😅
ずっと一人っ子で可愛がられてきて、親や祖父母の愛情一人占めできて、それが急にお兄ちゃんになって。。
周りは赤ちゃん赤ちゃん❣️って感じで。
私も久しぶりの新生児育児、忘れてる事も多くて思ったより余裕もなく。
きっと上の子も赤ちゃん可愛がりたい気持ちと、ママを取られちゃう寂しさと、、色んな感情でいっぱいだったかなと思います😳💦
でも2ヶ月、半年、と皆が生活に徐々に慣れて行くと共に落ち着いて行きました☺
産後すぐはうちも本当に大変でした🥲
コメント