※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳息子が物を見つけたときなど『せんせえ、あった!』って言うようにな…

2歳息子が物を見つけたときなど『せんせえ、あった!』って言うようになりました👶
前までは『あった!』だけでしたが、
多分保育園で、せんせいへの声がけが定着したんだと思うんです🥹
悪いことではないですが、私に向かっても『せんせえ』って言うようになっていて少し寂しい気持ちです🥹
ママは?って聞いたら指差すし、顔見たらママ!って言ってくれるし、認識はあるのですが、何かを見つけたときの発言が『せんせえ、あった』になっています🥹

ママと先生を言い間違えるのはあるあるでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

何か報告するときは先生って認識になっているんですかね😂?
それか、先生=先生(個人)と定着しているわけではなく、「せんせえ、あった」という言葉のまとまりが、何かを見つけたときの言葉、みたいな…

2歳8ヶ月の息子がいますが、すぐに間違いに気づきはしますがパパとママしょっちゅう間違えてるので、言い間違いとしてもあるあるだと思うし気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️

すぅ

もうちょっと前まで、私やパパにせんせー!って言ってました😂
先生じゃないよ、ママだよって言うとママ!と言い直すのですが、ほぼせんせー!ってずっと言ってました😂
でも少し経ってからはちゃんと先生やママとパパを区別できるようになったのか先生とバイバイしたー!ママ見てー!など言えるようになりました🥹
なのであるあるかな?と思います🫶🏻