※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
ココロ・悩み

29歳の女性が突然白髪が増えたことについて相談しています。両親は白髪が目立たないタイプで、ストレスが原因かもしれないと考えています。黒髪に戻った経験がある方がいれば教えてほしいです。

29歳、両親共に白髪は目立たないタイプです💦今年に入り突然白髪が生え始めました😭年齢的なものなのか…でも30後半まで待って欲しかったなと言う気持ちもあります。
1.5センチ根本が白髪、中間グレー、毛先は黒って感じのものや根本〜中間へかけて5〜6センチ白髪、その先は黒など、全て数ヶ月前から突然ブワっと生えてきた感じです。
ストレスでいうと思い当たる点は自営開始のストレス・義母がクセがあるのでそのストレス、が大きかと思います。育児はストレスを感じますが、育休中はなかったので。
同じような方で、黒に戻ったよ!と言う方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

30代前半ですが、白髪なったことあります!そして戻りました🥹
今30後半で、1年前から1本まるまる真っ白のが何本もチラチラありますがもう戻りません…増え続けてます笑
途中まで黒い白髪ならなくなる可能性の方が高いのではと個人的に思います!

• はなみ

はなみ

ありがとうございます🥹どうやって一旦戻りましたか?😂

心は若いままなのに年齢と老化は取らなくて辛いですよね…現実逃避…

• 1時間前