パートで働いてる方いつ正社員になるか、なりたいかだいたいのビジョン…
パートで働いてる方
いつ正社員になるか、なりたいか
だいたいのビジョン等ありますか?
来年上の子が小1、下の子が保育園に入園します。
今の会社は遠いので新卒からずっといた会社ですが退職する予定です。
夫は朝早く帰りも遅いので家事育児は期待できません。
ずっと事務の仕事してたので、また事務を探そうかなと思ってますが、学童は3年生までなので上の子が4年生になったときにお留守番がちゃんと出来るのか?と、下の子が1年生になったときにまた同じ状況に直面するなーと思って、パートでフル在宅の仕事探そうかなと思っています。
ただ子供が大きくなったときに正社員目指すとなると40過ぎてるし難しいのでは、、でも今正社員になるのは拘束時間的にきついです。
パートから正社員になるのが一番現実的かなーとは思いますが、社員登用してる会社じゃないと難しいし、(まだパート先も見つけてないのに笑)そもそも体力的に正社員として働けるのか?子供の状況もどうなっているか分からないし、と頭のなかグルグルしてます。
夫は今後の働き方をどうするのか、パートになったときの年収と今まで正社員として働いてた年収の差をどうやったら埋められるのか、数年後正社員になるには今何が出来るのか、12月中にだいたいを教えてと言われてます。
家事育児しないくせに、モラハラ野郎で腹たちます。
みなさんのビジョン等あれば教えていただきたいです。
- おまめ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
旦那から正社員にならないの?って言われています。
しかし息子の送迎問題とかあるので私も正社員になると両家遠方で高齢者なので旦那がパートになるかシッターさんを雇うしか無いので現実的に無理です。
しかも小2でもギリギリ学童入れるかどうかなので尚更正社員無理な気がします。
本当は正社員で働きたいけれど…
年も年だから正社員で雇ってくれるかも不明ですが…
おまめ
コメントありがとうございます🙏
年齢が一番ネックですよね🥲うちも両親遠方なので頼れません💦高学年になって送迎が必要無くなったときに正社員チャレンジする予定はありますか?
また今なにか準備してること等ありますか?