※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の事が無理になってしまい、同居が殺伐としてきました。私が義実家…

義母の事が無理になってしまい、同居が殺伐としてきました。
私が義実家と我が家を繋ぐ存在になれなかったせいで、家の中の空気が最悪になってしまったのでしょうか。
でも初日に行きなり手料理に文句言われて、そもそも同居は義母の精神疾患が原因なのにそんなこと言うかな?
衛生観念めちゃくちゃだし子どもたちの事頼んでもないのに手出し口出ししてくるしなんにもやらないくせに文句は言って、人がどう思うかまでわからないらしいしそれを病気のせいにする。明らかに性格のせいなのに。
そういう軽薄で無神経でノンデリで距離なし、部屋にも勝手に入る無神経さがもう無理なんです。

すみません、私さえ良い嫁ならよかったんですけど。

コメント

みかん

それは義母が悪い。
繋ぐ存在になるべきは旦那さんです。
お嫁さんではないです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。夫は、仕事でほぼいないので何が嫌なのか本気でわからないそうです

• 52分前
  • みかん

みかん

自分の大好きなママですからねw
    一生わからないですよ多分。

あなたの気持ちは、離婚チラつかせないと分からないでしょうね😥

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も、買ってきた野菜の値段が高過ぎると言ってました。じゃあ食うなといえばよかったです😂
    それを義妹に言い義祖母に言い義叔母に言い夫に言って、私は悪口のネタとしていいはたらきしてるみたいです

• 46分前
  • みかん

みかん

もう限界だと、同居解消しないなら離婚だと迫ってみては?😥

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちらは私から離婚切り出されても痛くも痒くもないんです。実家も屑でいくところなどないのを知ってるから。困るのは私だとわかってるから…

• 41分前
  • みかん

みかん

それは足元見られてますね😥

1人で頑張る覚悟を決めて、逃げることを計画したほうが良さそうです💦

お子さんは?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは私の葛藤など知りません。もう小学生なんですけどね…

• 35分前
  • みかん

みかん

小学生かぁ。
    同居解消するとなると、一緒に連れていきます?置いていきます?
    もしかして、男の子ですか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子二人です。離れることは考えられませんが、現実難しいですよね…

• 30分前
  • みかん

みかん

男子2人。それは大変だ…

私の友達のとこも、義両親がヤバくて奥さん子供置いて出ていったって聞きました😅

• 29分前