いま下の子妊娠中で、上の子は幼稚園児です。これまで幼稚園からの帰り…
経産婦さん…悩みを聞いてください。
いま下の子妊娠中で、上の子は幼稚園児です。
これまで幼稚園からの帰りはすんなり家に入ってくれていたのですが、ついに公園行きたい・散歩行きたいと言うようになりました😭
本当はいくらでも付き合ってあげたいけど、
今日行ってみたら帰りは公園から家まで抱っこで
もうキツすぎて😭😭
かと言ってベビーカーは乗らないし、
本人が抱っこと言うときは本当に抱っこが良いときなので、どうしようもなく…
ちなみに、家だと「もう立って抱っこはしないよ」と言い聞かせているのでせがんではこないのですが、
公園からの帰りは遊んで体力消耗して疲れて眠いって感じみたいで、今日は仕方なく抱っこして歩きました😇(15分くらい)
遊ぶ時間も今日は天気の関係で
1時間半くらいで済みましたが
これからは2時間くらいになるかもしれないし、
帰ろうって言ってもイヤイヤ期でグズられるかと思うともう気が滅入ります💦
上に幼児がいらっしゃる皆さん、
どういうふうに対応されていますか?
公園からの帰りに抱っこしてても問題ないでしょうか?
- ママリ(妊娠26週目, 3歳0ヶ月)
にゃこ❤︎
私は必要に迫られた時しか抱っこしませんでした😂
元々腰痛持ち&子宮頸管短めと言われたのもあり、、
「公園から家まで抱っこ出来ないよ。赤ちゃんいるからね。歩いて帰れる?」と聞いて、「うん」といえば約束させて公園に行ってました。
長男は2歳でしたが、抱っこをせがまれても「約束したよね?抱っこしてあげたいけど難しいよ」と歩かせてました。
約束した時は絶対抱っこしなかったので、2.3回目からは言わなくなりました🙌
はじめてのママリ🔰
わたしなら、抱っこできない理由や本人をほめちぎる作戦。だめなら、ご褒美作戦します。
無理したら、早めに入院になります…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、下は双子0歳児です
- 48分前
はじめてのママリ🔰
上が大きめの男の子で年子でした。
10キロくらいだったので、普通に抱っこしたり、抱っこして歩いたりはしていましたが、3歳だともう少し重いですよね😢
私が体調悪くて外で遊びたくない時は、イヤイヤしているのを、「うんうんそうだね、お外で遊びたいよねえ」って言いながら担ぎ上げて家に帰っていました。「お休みの日にパパも一緒にお外で遊ぼう!」って…
少し外出れそう!ってときは、遊ぶのは30分だけとかで1時間も2時間も外にいることはしませんでした💦
これからもっと寒くなって、お腹も張ってくると思うので無理せずに…です😢
ママ
三輪車とかはどうですか??
うちの子も超絶抱っこマンでしたが親が押せる式の三輪車があれば散歩中でも静かに乗ってくれてました!
コメント