※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

免許取ってまだ三週間です。納車して運転もスーパー行ったり友達に乗っ…

免許取ってまだ三週間です。
納車して運転もスーパー行ったり友達に乗ってもらって
色々走ってますが住んでる周りが二車線ですが狭いし人が飛びでて来そうで本当に怖いです😭✨
そんなに広くないのに皆スピード凄くて💦
後ろに車居たら焦っちゃうし、、

慣れとか言われるけど全然まだ慣れません💦
実際納車して乗ったのは10回ぐらいかなと思います💦
友達乗ってると不安はそこまでなんですが1人で子供乗せて
交通量多い道とかは行く勇気がないです💦💦

やっぱり慣れなんですかね😭
とにかく交通量多いのは怖いし狭いのは人が出てきそうでとにかく怖い
30代にして免許取ったのですが慣れると思えないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと慣れますよ😊
10回以上乗らないと!!
初心者マーク付いてたらちゃんとこちら側から避けていくのであまり気にしなくていいです!

目的地に行く前にマップ見て
シュミレーションするの良いですよ!
私も30代近くで免許取りましたが
3ヶ月くらいまではどこ行くにも1人じゃ怖かったです!
2年経っても交通量多いところの
車線変更などは怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱまだまだ、乗らないとですね😭

なるほど!確かに見道を下見してるだけでも違いますもんね🥺💕
    やっぱ1人は本当怖いですよね😭💦

• 9分前
🐰

車運転しだして10年以上経ちますが、道が広くて自転車や歩行者が少ない田舎が圧倒的に走りやすいです。
確かに運転に慣れてはいますが、今都会に住んでいて自転車はマナーが悪く容赦ないし、歩行者が多くて飛び出しなど怖いし、道は狭いか車線がやたら多いか…気疲れします。
個人的には多少「運転が怖い」くらいの気持ちがあった方が周りをよく見て気を付けて運転するのでいいと思いますよ。
スピードも必要以上早くする必要ないです。それがルールだし、何より安全なので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教習で走ってたのは広くて走りやすかったのですが家の周りはけっこう狭いので自転車 歩行者も怖いです😭

狭いしあまりスピードも出せないのですがそれでいいと言われほっとしました😭遅いから煽られそうと不安です笑

• 7分前