※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠中働いてた方どんな仕事してましたか?😳あとこれなら大丈夫だと思う!…

妊娠中働いてた方どんな仕事してましたか??😳
あとこれなら大丈夫だと思う!ってお仕事あれば教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ

接客業ですー!
ほぼ座り仕事なので妊婦期間は助かりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

接客業で座りっぱなしは有難いですよね🥺🥺

• 50分前
ママリ

受付事務してましたー!
私はわりと立ったり座ったり繰り返すことが多かったですが、2人目の時は臨月なっても働いてました!
ご自分の体調によると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨月まで本当に凄いです‼️たってる時と座ってる時どっちが大変でしたか?!

• 49分前
  • ママリ

ママリ

私は立ってる時の方が辛かったです!とにかくお腹が重くて!
    けど座る時間長いと坐骨神経痛もでてきそうですし、どっちもどっちですよね😭

• 17分前
ママリ

保育士していました!
悪阻が後期までちょこちょこあったので休みがちでしたが💦💦
保育士がオススメですって言う方よくいらっしゃいますが、職場でお子さん持ちの方が多くいるところならオススメです、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひぇーー!子供が飛びついたりとかして来なかったですか?!😱
    確かに理解ある職場だとめちゃくちゃ有難いですよね(´;ω;`)

• 48分前
  • ママリ

ママリ

よく飛びついてきてましたが、静止して「𓏸𓏸さん(先生をさん呼びの保育園)のお腹には赤ちゃんがいるから優しくぎゅーして欲しいなぁ」ってお話してました😂
    匂い悪阻が無かったのが本当に奇跡でした、、笑

その代わり万年保育業界は人手不足なので、職場によってはマタハラとか受けるのでほんとに園それぞれかなと思います🙂‍↕️

• 42分前