※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳、、やりたい気持ちが強くなってきて、イヤイヤ期のスタート…

もうすぐ2歳、、
やりたい気持ちが強くなってきて、イヤイヤ期のスタートし、夫は残業、飲み会、出張続きでワンオペ疲れてしまいました😢
子どもは可愛いのに、怒鳴ってしまうことが増えてしまい余裕ないなーと。
心に余裕を取り戻したいです😢

コメント

ママリ

同じくもうすぐ2歳です!
知恵がどんどんついてきて
悪さも増えました😮‍💨
可愛いんですが怒ることが増えました🥲
ほんとに毎日お疲れさまです🥺

• ユユリ

ユユリ

コメントありがとうございます!
    悪さ増えますよね〜😮‍💨
    知恵ついてるのに、感情爆発しててはあああってため息でます😇共感して下さって嬉しいです!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期のワンオペしんどいですよね…
私も最近寝かしつけでイライラしてしまい、冷たくしてしまう事があり罪悪感でいっぱいです😭
旦那さんが休みの日にたまには任せて1人時間確保しましょう!

• ユユリ

ユユリ

コメントありがとうございます!
    旦那が1人時間くれないタイプで、今週も友達とランチなのに上の子連れてくよね?的な感じで連れてくことにしました😢夫はこっちの予定気にせず勝手にガンガン出張に飲み会行くのに😢
    すみません、愚痴です、、
    冷たくすると罪悪感あります😭
    寝かしつけうまく行かないとイライラしますよね😭お疲れ様です!!!
    夜自分時間作ってまた頑張ります🥺

• 4分前