※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
ココロ・悩み

小学1年生は遊ぶ子がバラバラでしょうか。最近遊んでいない子がいて不安です。グループはまだないのでしょうか。

小学1年生って遊ぶ子バラバラなんでしょうか?
前までよく遊んでた子と最近遊んでいないと聞いて、喧嘩したとかではないのですが不安です。
まだ1年生だからグループとかはないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

バラバラだと思います🤔
クラスで誰と仲良い?と聞いても色んな子の名前出てきますし、先生に懇談で友人関係聞いてみた時も〇〇さんって名前がよく出てきます、と言ったらえ!その子と仲良いのですね〜と言われたりしました。

はじめてのママリ🔰

色んな子と遊んでます✨
2年生になればまた変わるんだろうなぁと思ってます😎👍

まま

1〜2年生なんか遊びたい場所と誰と遊びたいかとかの気分でしたよ!
今日はなんだかめんどくさいなーと思ったら教室にいる子と遊ぶし、
中庭でシーソーや軽めなジャングルジムで遊びたい、上グラウンドで鉄棒したりしたい、下グラウンド(1番広い)で鬼ごっこしたり大きなジャングルジムで遊びたいとかそんなんで活発な子と遊んだり他学年の子と遊んだりしてました。
グループってなかったです。

3年生から少しずついつメンみたいなのが出てきた感じですかね🤔
今日あそこで遊ぼーやーみたいなどこで何して遊ぶかとか言ってましたね。
漠然とそこにいる子とあそぼーが1〜2年生かなって思います。