※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
産婦人科・小児科

お子さんが予防接種打ってない状態でインフルエンザかかった方、症状は…

お子さんが予防接種打ってない状態でインフルエンザかかった方、症状はどんな感じでしたか?やはり重めでしたか?
体調不良で予防接種延期してたら今日発熱したので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全員打ってないですが、
長女38度くらいが2日、長男39度弱が今1日続いてるって感じです。2人とも解熱剤で37.5くらいまで下がって元気になります。切れたらまた熱高くなるって感じです。

予防接種今まで打った事がないですが打ったら高熱にならないとかなんですかね?

ママリ

今回(先月)なったときは発熱3日間で38~39度の熱、咳だけでした!
前回(今年1月になったとき)も発熱期間と体温は同じくらいで、それプラス嘔吐があったくらいです🤔
そこまで症状は重くないです!
どちらもゾフルーザ飲んだ翌日は38度前半くらいまで下がり、その翌日に解熱してます!

私自身も今年1月十数年ぶりにかかって、予防接種打ってなくて息子と同じ感じでした!(嘔吐はなし)
予防接種打ってた時は発熱期間も長いし、嘔吐下痢もひどかったです...😂

5FAMILY

今年打つ前に次男がなりましたが、最高40度の熱がでましたが、2日くらいで下がって他に症状なかったので、普通だと思います

重めは入院するとかだと思います

ままり

みんな打ってません〜!

3歳は2日間38℃から最高40℃、下痢と咳き込みで?嘔吐5回以上。でも3日目にはケロッと普段通り暴れて始めました。咳は酷い。

5歳は3日間38℃で4日目以降もだるさが続いてました。下痢なし嘔吐あり。咳酷い。

でも、3歳はタミフル飲めて5歳はタミフル吐いて飲んでなかったので、3歳の子の方が治りが早かった気がします。

生後2ヶ月娘が1日熱だけで、1番治りが早かったです。咳もなく熱のみ。

ちなみに私も夫もインフルでしたが、咳酷いし、私は嘔吐も下痢もありました😭
予防接種してた時の方が断然楽でしたね‥