※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

フロントオープンの食洗機について教えてください🙏✨クリナップのステデ…

フロントオープンの食洗機について教えてください🙏✨

クリナップのステディアに深型からオープンフロントにしたら+30万と言われて悩んでます

深型でも充分だよって方オススメのメーカーありますか?

またオープンフロントにするならミーレとパナソニックランニングコストなどどちらがおすすめか教えて欲しいです🥺🎀

コメント

みまり

義実家がパナの深型ですが洗浄力とか容量は4人家族ならかなり良いと思いますー!あと立ったまま入れられるのがいい!フロントオープンは腰が辛いと聞くので、、

うちは今から家建てますけど6人家族なのでパナのフロントオープンにしました笑
乾燥機能がついてる分パナの方が高そうですが、国内メーカーなのとやはり乾燥機能がいいなあと思ってパナです!あと10万引きしてくれるキャンペーンもやってました!笑

ママリ💫

ミーレしか使った事ないのでパナソニックとの使い心地の違いは分かりませんが、買う前に調べた感じだと耐用年数がミーレの方が倍長いので長く使えるのかな?と思ってミーレにしました😃
修理が来るのに時間がかかるという口コミで心配でしたが実は二か月くらい前に故障し、電話したら2日後に来て当日その場で無料で直ったので壊れた時も心配無さそうです。
直してる様子見てメーカーの人の話を聞く限りだと、国内メーカーより直るの絶対早いです。
どこが壊れてるって大体調べたら基盤とか付いてる中身を丸ごと取り外して丸ごと交換していきました。なんか海外メーカーの修理(というかもはや交換)って逆にすごいなって思いました🤣
保証はミーレでやると10年で8万くらいですが、取り付け店の10年保証2万くらいのやつでも無料でミーレが修理に来ました