てんまま
①18で免許とって、次男出産まで13年くらい
②ペーパードライバー講習に2回行き、その時は夫と丸1日(といっても数時間)家の駐車、実家の駐車、スーパー、などぐるぐる回りました。
③ほぼ夫です(^^)
今でも運転は好きじゃないですし1時間とか長距離乗ることはないですが
生活圏は毎日のように乗れるようになりました!無事故ですがちょっとこすりました(笑)
なあ
1.12年くらいです!
2.都会から田舎に引っ越して少し旦那の車で練習(1度縁石乗り上げました笑)
その後妊娠が分かり一旦練習はやめ、
出産後に里帰り先の実家(家よりも更に田舎)で練習し
戻ってきてからは徐々に近い距離から一人で運転していきました!
駐車は、近くに広いスーパーがあるのでそこを借りてました笑
3.主に旦那です!
わたしもずっと誰かがいる状態でしか運転してこなくてすごく不安でしたが
今の車は便利機能たくさんついてますし、慣れれば意外といけるって感じです!
(バック駐車はモニターがないとできません…😂)
ママリ
3年運転しませんでした!
上の子が1歳の時に免許取って、その後実父に練習付き添ってもらったけど口うるさくて運転しなくなり3年、2人目をきっかけに運転するようになって今では運転大好きです!
近所にイオンがあるのでそこまで行ったり、買い物とか移動を車にするよう意識を変えて練習してました!
実母に一緒に乗ってもらい、不安な道はどうしたらいいかと教えてもらってます😊
ママ
1.10年
2.1ヶ月 週1 30分
3.旦那
私もペーパードライバーで
3人目産まれてから運転せざるを得なくなり、克服!
まだ怖いですが笑
旦那横に乗ってもらって少し練習したあと、習い事の送迎で週3乗ってたら慣れました!!
とにかく安全な道を乗り回して
自信をつけることと車両感覚を身につけることかと思います!
みんな最初はできなかった、
高齢者も運転できるなら私もできると自信をつけて安全第一で走ってます!
はじめてのママリ🔰
①11年
②ペーパードライバー講習を、教習所内のやつと、自家用車で公道のものをどっちも受けました!笑
③当時夫が忙しくて運転教える時間もなかったので、教習の先生にほぼ教えてもらう感じでした。
はじめてのママリ🔰
①8年くらい
②2時間
③家に来てくれるペーパードライバー講習しました
いまは片道6時間も平気で運転できるようになりました🤲
はじめてのママリ🔰
1.13年くらい
2.ペーパードライバー講習を3時間1回、2時間2回受けました。その間にも夫に助手席に乗ってもらい、週2-3回練習しました。
3.ペーパードライバー講習の教官、夫
(夫も元ペーパーなので基本的には教官)
まだ完全に卒業してはいないですが、近場のよく行く場所は一人で行けるようになりました!
コメント