※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べるる
その他の疑問

iPhoneで赤ちゃんの上手な写真の撮り方を教えてください🤔もう10ヶ月にな…

iPhoneで赤ちゃんの上手な写真の撮り方を教えてください🤔
もう10ヶ月になりますが下手くそすぎて涙が出ます😭

コメント

ぽてと

画面を見て子どもを追うんじゃなくて、画面はたまに見つつ直接目を合わせてあげて、良い瞬間でシャッター押すと良い表情の写真が撮れますよ!
あと、ポートレートは一旦撮っておいて、違うところでピントが合ってても後から編集でピントを変えれるので、それも良いかもです!
色味はiPhoneの写真アプリの編集で、ブリリアンスやシャドウ、彩度・自然な彩度で調整すると綺麗な写真になりますよ☺️

• べるる

べるる

ポートレートのピントいじれるのを初めて知りました!!す、すごい…!✨✨
    編集もすごく便利ですね!!!ありがとうございます😭

いつも画面を凝視していたのでたまにみてシャッター押しまくります!

• 57分前
  • ぽてと

ぽてと

f値(ぼかし具合)とかも編集で調整できるのでおすすめです☺️
    ぜひ色々試させれてみてください!

子どもはママの顔をよく見ますからね😉
    沢山撮っておいて、あとからミスタッチ消したら良いと思います☺️

• 51分前