※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとしての苦労やメンタルの不安定さについて悩んでいます。子供との関係や自身の気持ちの整理が難しく、サポートを求めています。

なんかもう疲れたなーって思ってここに書かせてもらってます。

シングルマザーです。
旦那とは死別で、保険は月々のお金を払うのが嫌だったようで私の知らないうちに契約切ってたので保険金もないです。
私たちに何も残さなかった最低な人です。ずっと何人もと不倫もしてました。
死に物狂いで毎日生きてますが疲れました。
子供はかわいいです。
でもなんか心が追いつかないというか
自分の性格的にもなかなか自分を認めることができないタイプで、そしてなかなか同じ境遇の人もいないので話せる人もいなくて
毎日7時家を出て20時までに家につき寝かして夜家事をしてなんか毎日私何してるんだろうってなります。
ママ!ママ!ママ!ってもーーーー!!!!ってなります。自分の安定しないメンタルにも嫌気がさします。
お茶をビッタビタにこぼされても怒らない日もあれば怒鳴ってしまう日もあり、最近は毎日大声で怒鳴ってしまいます。
食べると言って食べない、私の様子を確かめてるのかな、と思うこともたくさんあります。
僕毎日頑張ってる、とか
1人寂しい、とかいうので
ほんとに我慢させてるなーとは思ってます。
自分の気分を安定させることが1番いいとは思っていてもとっても難しくて、、漢方とか飲んでみるか、、、実家はあまり頼れないです。
自分自身が統一した対応ができなくて、それで息子を混乱させてる気もします。
息子がないてるときに
「もうママも疲れたよ泣きたいよ」と泣いてしまったことがあり、その時は「ママ?大丈夫?泣いてるの?」とよしよししながら息子は泣き止みました。
受診してみるかーと思っているのですが、時間も取れないのでどうしたらいいかわからなくて。吐き出させてもらいました。聞いてくださってありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️
こういう所で存分に愚痴ったら良いと思います。同じ境遇では無くても日々のストレス、子育ての葛藤、色んなことみんな抱えてます。
一日があっという間に過ぎますよね😅息抜きが必要だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息抜きをどうしたらいいのかわからないです、、、

• 12月11日
ℋℴ𝓃ℴ

はじめまして。
わたしも旦那と死別です。まだ一周忌も終えていないので、毎日バタバタと過ぎています。

実家は元々遠くて旦那が亡くなって一人で数ヶ月頑張りましたが娘が一人でトイレで泣いているのを見て、実家に戻ることを決め、仕事を退職して地元に戻ってきました。

実家は頼れないとのことなので参考にならないと思うし、同じ目線でお話も出来ていないと思います。すみません。ただ、文章を読んで共感できることがたくさんあってコメントしてしまいました。

毎日お疲れ様です。一人でよく頑張っていますね。近くだったら色々お話ししたいし聞きたいしと思いました。

お金が掛かることではありますがファミサポの利用も検討してみたり、どうかな?と思いました。

あと、わたしは旦那が亡くなってから保健師や保育士によく色々な話をするようにしています。最近ワガママがいきすぎている気がする、とか、食べムラが激しい、とか、本当によく話をします。自分の感情も話をします。余裕がなくてちょっとしたことで怒ってしまうとか…。

一人で抱え込むには辛すぎて、今のこの辛さを誰かに知って欲しくて、自分の頑張りを認めて欲しくて、余計なことも話していると思うけど、話すことは大切です。

一人で悩まず、ママリでもいいし行政でもいいし保育園でもいいし、周りに頼ってもらえたらな思います。

偉そうにすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にも偉そうなんて思ってないです!
    本当にありがとうございます😊
    なかなかほんとに同じ境遇の人いなくてしんどくて😌
    保険金あるでしょって言われたり(ない)
    シングルマザーと同じでしょと言われたり(そうだけど)
    いろいろなんというか、、、
    大変ですよね!ほんと!🤣

同じ目線で育児をする人がいないのってこんなにもきついもの?と思う日々です。

たくさんお話してくださって、聞いてくださってほんとにありがとうございます。私でよかったらお話聞きますし、また聞いてください😌
    ほんとに毎日お互いお疲れ様です。

• 12月17日