コメント
きら
本人+扶養する人数に対して、所得税3万円、住民税1万円×人数分が減税されたのが定額減税の仕組みです。
定額減税給付金は、住宅ローン控除があったり、去年の所得税がその減税分を引ききれないくらい低くて、引ききれなかった分を給付してくれるものです。
本人分はともかく、扶養の人数分くらいは貰う権利があると思います💦
きら
本人+扶養する人数に対して、所得税3万円、住民税1万円×人数分が減税されたのが定額減税の仕組みです。
定額減税給付金は、住宅ローン控除があったり、去年の所得税がその減税分を引ききれないくらい低くて、引ききれなかった分を給付してくれるものです。
本人分はともかく、扶養の人数分くらいは貰う権利があると思います💦
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ですよね!
私の分と子供達の分は本人が貰う権利あるのになんで俺の給料が低かったから貰えた、つまりこの金は俺の給料だ!
それに生活費として金払ってるだろ!と言って全然納得してくれません😣
きら
8万円のうち誰がいくら分、と分けることは出来ませんが、せめて半分は欲しいところですよね。
給料ではなくて、引かれなくて済んだ税金ですし💦
そもそも定額減税の制度が、所得税と住民税を減らしてあげるから実質的に手取りが増えますよ、という制度なので、手取りが増えた分生活費として貰うのは当然では?と思います😅
はじめてのママリ🔰
半分は欲しいです!
旦那はどうも納得してないみたいで、今まで食費しか出さない(子供と私3人で2日で2000円の時もありました)のになんでこんなに融通が効かないんでしょう…
1人あたりいくらと決まってればいいんですが、半分くれるかも怪しいです💦
きら
3人で2日で2000円!?
外食したら1食分にもなりませんよね🥲
失礼を承知でですが、旦那さんはケチな感じがします…🤔
とりあえず半分で交渉してみましょう。