夜泣きが続き、抱いても泣き止まない状況に困っています。何か良い対処法はありますか?
夜泣き?
最近、泣いて起きてトントンしても抱いても泣き止まない、すくなくとも15−20分は大泣きし続ける、寝そうになってもまた大泣きが始まるなどなどひたすら泣きます
頭がおかしくなりそうです
二人きりの部屋で永遠に泣き続けられると、かわいそう、どうしたんだろう?よりもいい加減にしてほしいと思ってしまいます
今日は朝も5時に起きて泣き続けるし、今寝かしつけでもやられて気が狂いそうでした
夫が在宅で起きてるときはあまりに大泣きしていると様子を見に来てくれますが、いつもほぼ一人で対応してます
今は、泣き止まないときは眠りと覚醒の合間で錯乱してるのかと思い話しかけてみたり、ライトを点けてみたりいっそ覚醒させようとして、それでも暫く大泣きを続けてから覚醒してキャッキャ動いたあとまた泣いて寝ます
一過性のものでしょうか
何かいい対応ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も最近睡眠退行みたいですがそれとは別で、
昼間の寝かしつけが結構泣きます。
対面だっこをしているのでもう泣き始めたら子どもから見えない位置にiPadを置いてイヤホンをしてYouTube見ながら寝かしつけしてます😇
夜も寝かしつけに時間がかかる時はイヤホンして雑談とか聞いてました💪
はじめてのママリ🔰
泣き声から離れるの大事ですね😂息抜きにもなりそうです
ありがとうございます!