息子の発表会に欠席することになり、代替案として発表会ごっこを提案されていますが、参加するか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
明日、息子の年長最後の発表会があるのですが
運の悪いことに発表会2日前に発熱し、インフルエンザ陽性→発表会欠席になってしまいました😭
ワクチン接種の予約スケジュールの空き、仕事の都合、子供達の体調不良などが続き、1度もワクチン接種できていませんでした😭ホントは先週最後の望みでミストワクチンを打つ予定でしたが、それも体調不良で受けられず💧
それが原因だったのではないかと凄く後悔しています😢
まだ明日が本番のため具体的な話はされていませんが
日程変更はできないけど、子供達の記憶が鮮明な年内中に在園児をお客様に見立てて、発表会ごっこをして観に来れるようにしてはどうかと話を上げようとしてくれているようです😢
本番ほどの緊張感はないと思いますが、和やかな雰囲気で自然体の息子を見れるのではないかとも思っています。
ただ明日、息子の発表会前に下の子の発表会があるので、そのまま保育園に残って見ていこうか悩んでいます。。
代替案で発表会ごっこが観れるとは言え、お友達みんなが本番で頑張っている姿をみたいし…でも観たら息子への申し訳なさの後悔で号泣していしまいそうです😭皆さんなら子供本人居なくても観にいきますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子いないなら観に行かないです💦
a.
打ってもかかったりするし打たなかったのが原因ではないと思います😭
ただ、インフルとは分からなくても息子さんが体調不良で休んでるのは周りからも分かると思うので、私だったら正直親御さんが見に来るのは保菌者かもしれないし怖いなと思ってしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
打たなかったのが原因では無いと言って頂き、ありがとうございます🥹
担任の先生がどこまで言っているか分かりませんが、もし知っていたとして、逆の立場からすると何でいるの?となるかもしれないですね💦
我が子が居ないとは言え、本番パターンも観たい自分も居て…🥲
園側は見に来ても良いって言ってくれたけど、止めておいた方が良いのかな…😭- 5時間前
-
a.
うちの園は行事の時本日残念ながら◯◯君がお休みですが〜みたいな挨拶があるのと結構子供が◯◯君休んでるとか話してきたりして体調不良と分かるので時期的にも警戒しちゃいます🥲
本番見ると当日悲しいのもあるし、比較対象(?)が出来てしまうので後日発表会ごっこの際に息子さんの本番姿も見たかったなと余計思っちゃう気がします..
我が子出ないなら行こうと思わないので分からないですがDVD販売とかない感じですかね?あれば買うかママ友に見せてもらったりできないかなと..🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
園が詳しく言っていなくても
確かに子供たちの方が〇〇君がずっと休んでると、何となく勘付きますよね💦
それに確かに本番と比較してしまい余計に辛くなってしまう気がしますね😭
a.さんも我が子が出なければ行こうと思わない感じですね💦
DVD販売も無いのですが、やはり私の性格上モヤモヤしてしまいそうなので、明日の本番は観に行かない事にします😢- 5時間前
はじめてのママリ🔰
確かに我が子が居ないなら観に行ってもなぁ…って感じですよね😭
余計悲しくなるし止めておこうかな😣