※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜通し寝るって都市伝説かなにかですか?🤔明日で半年ですが早いと1時間〜…

夜通し寝るって都市伝説かなにかですか?🤔

明日で半年ですが早いと1時間〜2時間で起きるし
MAX寝れても3時間が限界です🤔💭

ミルクも1000飲めてるしなんならちょいオーバーする時も
離乳食もよく食べてルーティンもしっかりしてるけれど
バタバタ起きますあれれ?🤔

コメント

ママリ

9ヶ月から夜通し寝るようになりました😭それまでは夜中起きてミルク飲ましてました。タイミングとしては、離乳食が3回食になってからでした😭大変ですよね😭😭

• ママリ

ママリ

ご飯で栄養とれるようにならないと頻繁に起きちゃうんですね🥲

なんかもう自分いつ寝たっけって思って気狂いそうでした笑笑

もう少しって思って頑張ります😭🤝🏻
    ありがとうございます!!

今日もお互いお疲れ様です🥺🤍

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちの子3ヶ月から夜通寝てます

でもあんまり気にしてなかったんですが朝寝30分、昼寝1時間で19時過ぎに寝付くので日中あんまり寝てないという事に最近気づきました🤣

• ママリ

ママリ

うちの子朝寝も昼寝も夕寝もしっかりするタイプなのでそれも原因かもしれないですね、、、🥹

• 34分前
ママリ

うちの上の子は、半年頃から5時間寝てびっくりしたことがあります。
下の子は、、、、9ヶ月ですね💦
それでも、5歳の上の子は、朝までぐっすりですし、2歳の下の子は夜8時に寝て朝5時〜6時までぐっすりです。

• ママリ

ママリ

半年から急にですか?😳
    それまでは頻繁に起きてた感じですか?

9ヶ月多いみたいですね!!🥺
    朝までぐっすり、、早くその時が来て欲しいです🥲🤝🏻

• 33分前
  • ママリ

ママリ

急にです、その日は怖くなって5時間で起こしました(笑)

• 32分前
  • ママリ

ママリ

えええすごい成長ですね🥺
    確かにそうなるとこっちが心配になりますね笑

うちも半年になるのでちょこっと期待してみようかと思います、、🥹

• 10分前
さく🔰

生後5カ月、ぜーんぜん寝なかったですよ🤣
活動時間とかルーティンとか色々意識しましたが、特にって感じです。
トントンで寝る練習もして、調子が良いと寝つくこともありますが、結局夜起きます。

10カ月くらいからようやく3−4時間まとまって寝ることが増えたなーと思った矢先、急に1.2時間で起きたり、1回起きたらなかなか寝なかったり…と、良くなったり悪くなったりでした🥲

1歳になってママがいないことに気づくと起きちゃうこともありますが、添い寝してれば、まぁまぁ寝るようになりました。起きても一瞬で寝るとかです。
未だに夜泣き、あったりもしますが…昔に比べればマシと思って頑張ってます🥹

何が言いたいかというと、応援してます😭😭😭
夜泣きに困ってる、困ってたお母さんはたくさんいます、1人じゃないです😭

• ママリ

ママリ

わーーー😭😭
    ありがとうございます😭🫶🏻
    ぜーーんぜん寝ないですよね!!笑
    夜間4時間くらい空いてたらミルク飲ませてましたか??🥺

1歳までほんとお疲れ様です!!!
    お互い早く一度も起きずに寝られるようになりたいですね、、🥹🤝🏻

せめて赤ちゃん寝る機能だけつけて産まれてきてくれればいいのにって何度も思ってます😂笑

• 12分前
ままり

私も都市伝説なのかと思い始めて4年が過ぎました。我が家の4歳2歳共にまだ起きます夜通し寝ません気が狂いかけます🫠笑

ママリさんのお子さんは早めに夜通し寝てくれる日がきてくれますよう心から祈っております!!

• ママリ

ママリ

4年!!!!ほんとお疲れ様です😭🤝🏻
    それは気狂います、、私なら夫に預けて1泊どこかに逃亡します😇笑笑

お互いゆっくり寝られる日を祈って、、今夜も頑張りましょう🥹💗

• 11分前