旦那が洗い物をしてくれたが、シンク周りが濡れていることを指摘してしまいました。自分で拭くべきだったのでしょうか。私の心が狭いのでしょうか。
家事について
旦那がご飯の洗い物をしてくれてとても助かりましたがシンクに行くとシンク周り野菜を切る場所などもびちょびちょ。
洗ってくれたことはありがとうですが指摘してしまいました。見て、めちゃくちゃびちょびちょだよと言ったらあ〜水ね、水なんて乾くからいいでしょと。
普段は言わずに自分で拭くのですが今回は範囲が広すぎるのになんとも思わないの?と思い行ってしまいました。
言わずに自分で拭く方が良かったのでしょうか?
洗ってくれてるんだから、私の心が狭いだけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃ
拭き上げまでが洗い物やろとは思いますが、たぶんシンクで大型犬洗ったんだと思います🤣
はじめてのマリリ
うちの夫もそうです!
ねえ、なんで気にならないの?洗い物だけが綺麗になれば周りはどーでもいいの?😒と思ってました。
うちは何度言っても治らなくて、言ったその場は拭きますが、何度も言わせるなよ💢となったので、
もう台所にすら立たせてません。
イライラするより、自分で全てやった方がいいや、となりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり周りは気にならないのか😮💨少しなら気にならないのわかるけどこんなに大洪水しててそのままってあんたの目は大丈夫なのか?と思ってしまいました😮💨確かに自分でやった方が早いしいいのですがその間旦那がソファでダラダラ携帯いじってるとイライラするので何歳になっても仕上げは私がやらないとなと思いました😮💨
- 12月11日
はじめてのママリ
「シンク周りまで拭いてくれるとうれしーなー」みたいな言い方でもダメなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
いつもはそう言えるくらいの水浸しなのですが今回はなんでぇ???ってくらい大洪水で😮💨流石にねえねえちょっとこっちきて!って呼んでまで水すごいんだけどって言っちゃいました(笑)
- 12月11日
𝓡𝓲𝓻𝓲
まず 洗い物ありがとう!助かった!
洗い物終わったあとにシンクの
周りとかも拭いてくれたら
もっと助かるし嬉しい♡
拭いてくれたら水垢にならなくて
綺麗なキッチン保てるんだよ!
綺麗だとしごできって感じするわ😏
洗い物ありがとーね♡
って言えば今度からやると思いますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
自分の情緒でそんな優しく言えませんでした🥹確かに優しく褒めつつ言うっていうのも思いやりですよね🥹
- 12月11日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
男はいつでもヒーローに
なりたいので腹立つ感情を
グッと抑えてヒーローにならせてあげるのも
夫を育てるひとつの手かと思っております🙇🏻♀️- 12月11日
こち🔰
分かります😇😇😇
結局任せられないのってしんどいですよね…
でも気になることは指摘していいと思います!!
うちの旦那は優しく言ったら聞いてなくて、淡々と指摘したら言い返してきてケンカになります笑
が、何度も喧嘩して改善したこともあります☺️
2人の家事なんだから、片方だけ感謝するのはおかしいです☝️
-
はじめてのママリ🔰
普段わたしがやってる時にソファでだらっと携帯いじってる旦那みたいに旦那がやってる時に同じようにだらっとしてたいのに、結局最後自分がやるらなきゃいけないんですよね😮💨
同じです!少し指摘したら機嫌悪くなって😮💨改善できるような言い方どんなのがありますかね?- 12月11日
はじめてのママリ🔰
あ、旦那は拭いてくれててその後にブルブルってされたからびちょびちょなのか!ごめんよ、旦那🥹とはなりませんでした(笑)
みぃ
ならなかったかぁ~🥹
たぶん必要性を感じてないんだと思います😭
うちの旦那は旅行の前は拭き上げまでしっかりしますが、普段は大型犬がブルブルしたままです🥹
はじめてのママリ🔰
旅行の前とはどういうことですか?(笑)普段は旦那が水浸しにしたままですがなぜか今日は大型犬でした🥹
みぃ
うちの旦那はなぜか出かける前の日はきちんとキッチンリセットしてくれます🤣