※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事について旦那がご飯の洗い物をしてくれてとても助かりましたがシン…

家事について

旦那がご飯の洗い物をしてくれてとても助かりましたがシンクに行くとシンク周り野菜を切る場所などもびちょびちょ。
洗ってくれたことはありがとうですが指摘してしまいました。見て、めちゃくちゃびちょびちょだよと言ったらあ〜水ね、水なんて乾くからいいでしょと。

普段は言わずに自分で拭くのですが今回は範囲が広すぎるのになんとも思わないの?と思い行ってしまいました。
言わずに自分で拭く方が良かったのでしょうか?
洗ってくれてるんだから、私の心が狭いだけでしょうか?

コメント

みぃ

拭き上げまでが洗い物やろとは思いますが、たぶんシンクで大型犬洗ったんだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、旦那は拭いてくれててその後にブルブルってされたからびちょびちょなのか!ごめんよ、旦那🥹とはなりませんでした🫩(笑)

• 53分前
  • みぃ

みぃ

ならなかったかぁ~🥹

たぶん必要性を感じてないんだと思います😭

うちの旦那は旅行の前は拭き上げまでしっかりしますが、普段は大型犬がブルブルしたままです🥹

• 51分前
はじめてのママリ🔰

この先ずっとモヤモヤすると思うので言っていいと思います!

はじめてのマリリン

うちの夫もそうです!
ねえ、なんで気にならないの?洗い物だけが綺麗になれば周りはどーでもいいの?😒と思ってました。
うちは何度言っても治らなくて、言ったその場は拭きますが、何度も言わせるなよ💢となったので、
もう台所にすら立たせてません。
イライラするより、自分で全てやった方がいいや、となりました。

はじめてのママリ

「シンク周りまで拭いてくれるとうれしーなー」みたいな言い方でもダメなんですかね?

𝓡𝓲𝓻𝓲

まず 洗い物ありがとう!助かった!
洗い物終わったあとにシンクの
周りとかも拭いてくれたら
もっと助かるし嬉しい♡
拭いてくれたら水垢にならなくて
綺麗なキッチン保てるんだよ!
綺麗だとしごできって感じするわ😏
洗い物ありがとーね♡

って言えば今度からやると思いますよ笑