4歳になったばかりの年少さんです。お友達を叩いたり、乱暴なことをして…
4歳になったばかりの年少さんです。お友達を叩いたり、乱暴なことをしてしまうことが多く、悩んでいます。
先生曰く、少人数だとそれはあまりない、大人数でいる際にお友達と遊びたいけど、なんと声をかけたらいいのかわからない様子ということでした。
ただ、何度注意しても改善されず、先生や幼稚園の子達から「●●くんにいじわるされた」など報告されて謝ったり、今日は何もないだろうかなど心配することが辛くなってきてしまいました。このままでは、幼稚園で孤立してしまわないかも心配です。
息子は非常にママっ子で、前からなんでも一緒にやりたがったり、お腹の上に乗ってきたりすることも多かったのですが、妊娠5ヶ月で、私自身つかれやすく余裕がないせいか、「なんで、私を困らせることばかりするの」「お願いだから、少し休ませてよ」という気持ちばかりで、息子のことがかわいいと思えません。
最近息子が夜中起きることも急に増え、寝不足で辛いです。
妊娠中で体が辛くて、YouTubeに頼りすぎたから?
対応が素っ気ないと思われてる?
見てるYouTubeの内容が暴力的なのかな?
(スプランキー、ロブロックスのゲーム、ちびっこバズたよ、アンパンマンなど)
など色々な考えが頭をよぎりますが、もう、私はこれ以上できないし、何が間違ってて正しいのかわかりません。
2人目がこのまま生まれて大丈夫なのか不安だし、どうしたらいいのかわかりません。
- パナマからのはじまり(妊娠18週目, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りもあるかなって思います。
コメント