※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊草
子育て・グッズ

小2の娘がクラスの男の子から「死ね」「殺す」とぶつぶつと言いづけられ…

小2の娘がクラスの男の子から
「死ね」「殺す」とぶつぶつと言いづけられたそうです。
その場は先生の仲裁もありなんとか落ち着きましたが、その男の子から「ごめんね」の一言はないです。
私は、男の子とその親がうちにきて
謝罪するのがけじめだと思うのですが大袈裟でしょうか?

ことの発端は、娘が誤って男の子を足を蹴ってしまい、「ごめんね」を言った言わないの言い争いだったそうです。
娘は、男の子に対して足を間違って蹴ってしまいごめんねと謝罪しているそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず事の詳細を子供と親含めて話し合いをされてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

こっちが謝ってるのにそんな態度はムカつきます!
親子で謝罪するのまでは求めませんが、先生からもう一度その子に注意して娘に謝らせるのと親にも同時に報告してもらいます。
次なんかあれば乗り込みます😑

はじめてのママリ🔰

それは悲しいし嫌ですね😢
私なら、子どもがどうしたいかを優先すると思います。
娘さんが謝ってほしいのであれば、先生に相談して謝罪の場を設けてもらいますかね(先生には娘さんから伝えるのかも娘さんの意向で動きます)。

はじめてのママリ🔰

学童や学校で同じようなことがありますが、、
私が直接見たわけじゃないので先生に必ず言ってと言ってます。先生の対応を待って子供がどうしたいか、で決めますかね。
親子での謝罪までは求めないです🙌🏻