※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

叔父が肺がんで余命が短いと聞き、不安を感じています。状況を知りたいです。

肺がんで一年もたない、腸閉塞も起こしてガリガリらしい。

わかる情報はこれだけなんですが、これは結構覚悟がいる状況ですか?🥲

叔父で、今日聞きました。日曜日お見舞いに行きますが、不安になります。
5年前に母を癌で亡くしてるので、、、もし死が直結するような状態であれば、叔父に会うにはかなり覚悟してから行かないと、私の心ももちそうにありません。
家に帰ればまた家事育児仕事の日々で、今回は家族でもないのに支障をきたすわけにはいかないと思っています。
なので、どんな状態なのか、前段階として知っておいてから行きたいんです。

今年のお正月に会って、その時はとても元気なおじちゃんでまだガンも分かってなかった時です。

コメント

初めてのママリ

一般的にですが、ご飯が食べられなくなったり、尿が出なくなってから何もしなければ3日程度と言われています…点滴をしたら数ヶ月もつこともあります。
私の祖母も食べられないし尿も少なくなりましたが、看取りの方針だったので点滴はしませんでした。2.3日で亡くなりました。
どんな方針でいくかによります。

• ママリ

ママリ

今日の連絡で一年もたないだったので、数日や数週間でどうってほどてはないとは思います💦
    でもそうですよね、治療次第ですよね。

• 12月11日