※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

視力について。今日息子が三歳半健診で視力検査を受けました。結果は0.5…

視力について。
今日息子が三歳半健診で視力検査を受けました。

結果は0.5と0.6?の診断で
眼科で検査を受けてくださいとのことです。

テレビは1日3時間ほど、スマホは一切触らせていません。
夫は高校生の頃から乱視でメガネ、私は今も裸眼で両目1.5以上あります。
まさか引っかかると思っていなくて、、
テレビの見せすぎでしょうか。明るい部屋で離れて見せています。

コメント

れもん

うちの長女も3歳からメガネですが、幼少期の視力に関しては遺伝が大きいと言われました。特に両親のどちらかに乱視などあれば遺伝することが多いと言われました。うちは遠視、斜視、乱視があります。夫は乱視と近視、私は近視です。

• ままり

ままり

夫側の乱視が遺伝してしまったのかもしれませんね、、夫も元は目がいい家系なので驚きです。ありがとうございます😭

• 23分前
はじめてのママリ🔰

小学生ですが学校の眼科検診引っかかって、視力悪い見たくなって眼科で測り直したら普通に視力めっちゃ良かったです笑
結構このパターンあるので眼科で測り直してもよさそうです🤔

• ままり

ままり

そうなんですね!?そのパターンだと嬉しいです、、眼科の紹介状が出たので早めに連れて行きます😭

• 22分前