コメント
はじめてのママリ🔰
子供別のメニューにはしてなくて、大人と同じです!!
朝はパン、ウインナーorミートボール、バナナ、ヨーグルトでほぼ固定です😂
はじめてのママリ🔰
大人と同じです🔥
今日だと朝は納豆しらすご飯に味噌汁、みかんとかだった気がします🤔
夜はカツオのたたき、ピーマンの塩昆布和え、白菜のおひたし、ひじき煮、豚汁(大人は粕汁)でした✨
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ママリ灬̤̬
お子さん好き嫌いとかないですか?😭
- 12月11日
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はじめてのママリ🔰
ありますよー😂- 12月11日
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ママリ灬̤̬
そうなんですか?
息子、食わず嫌いも多くて納豆は離乳食時から食べず、ヨーグルトやチーズ、フルーツもバナナしか食べなくて😭💦
魚も鮭のみ、野菜系はわりかし食べれるんですが…- 12月11日
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はじめてのママリ🔰
うちは食べないとおやつとかないって言ってたり
上の子もいるので好き嫌いあったとしても食卓にはバンバン出るので
いちいち私も気にしてられないです😂
小さい頃は食べられるもの食べたらいいよ!とは思ってるのでそこもあんまり気にしてなくて😂- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ある日の1日ですが
朝☀️
鯖そぼろご飯、しじみの味噌汁、ゆで卵(半分)、蒸し野菜(ブロッコリー、人参、トマト)バナナ
※トマトは角切りにして蒸し、亜麻仁油かけてブロッコリースプラウトと和えてます
※ 人参は胡麻と和えてます(昼も)
昼☀️
牛肉とキノコの炒飯、味噌汁、蒸し野菜(ブロッコリー、人参)
夜🌙
鮭おにぎり、味噌汁、しらす納豆、ゆで卵(半分)、春菊の胡麻マヨサラダ、蒸し野菜(ブロッコリー、カボチャ、れんこん、人参、里芋)ヨーグルト
作り置きですが、
朝の鯖そぼろはまとめて作って4回分に分けて残りを冷凍保存してます(鯖の水煮、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ひじき)
味噌汁はハーバード大学式野菜スープをまとめて作って、1食分に分けて冷凍保存しています。(12食分くらい)そこに朝は小松菜、夜は水菜など葉物野菜を足してます。
作り置きではないのですが子供用の食材で、かぼちゃ、魚、肉、しじみは1食分の量で冷凍ストックしてます。小松菜、水菜は使いたいサイズに切ってまとめて冷凍。毎食使ってます。
まだ大人と分けている感じなので、子供用のストックけっこうしています。料理したものより、食材のストックが多いですね。固定メニューも多いです💦毎日メニュー変えてる方すごいです😣
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ママリ灬̤̬
詳しくありがとうございます🥹
味噌汁の冷凍は小分けパックみたいなので冷凍でしょうか?(離乳食の時に冷凍するのに使ってたような)
子供が偏食気味で栄養バランスも悩みどころです😭💦
野菜系は食べるので味噌汁を具だくさんでも栄養取れますかね…?
魚は鮭しか食べず、肉は食べるんですが😫- 12月11日
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はじめてのママリ🔰
味噌汁の小分けは、リッチェルのわけわけフリージングパック135mlを使っています。汁が少し足りないので、温める時に足してます。もっと大きいの欲しいのですが、なかなか理想のものがなく💦
味噌汁を具沢山で栄養取れると思います!ハーバード大学式野菜スープおすすめですよ🥣調べるとすぐ出てくると思いますが、栄養たっぷりです😋冷凍すると効能アップするそうで、一石二鳥。
魚は鮭だけなんですね💦他も食べくれたらメニュー考えやすいですよね😂ウチも鮭は1番好きなので、2日に1回は鮭です🐟- 12月11日
ママリ灬̤̬
うちも夕飯は大人と同じなんですが、例えば辛いもの系を大人が食べる時などはどうされてます?
はじめてのママリ🔰
別のもの用意してます!