※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

旦那さんは、ママが高熱の時に早く帰宅したり休んだりしますか?頼るのは甘えでしょうか?

みなさんの旦那さんはママが高熱の時、仕事から早く帰ってきてくれるor休んでくれたりしますか?

旦那に頼るのは甘えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早く帰れる状況なら帰って来てくれます!
出張でいないとかだとどうしようもないですけどね…😭

はじめてのママリ🔰

私の旦那は一切しないです🫣
今回の妊娠のつわりでしんどかろうがどんだけ高熱で吐いていようが全く(・д・ )
甘えさせてくれる旦那様なら甘えじゃないと思います😊

ママ

休みや在宅勤務にして、子どもたちのめんどうから家事までやってくれますよ😊
甘えじゃ全然ないと思います!
逆の立場なら、旦那さんに高熱の中家事育児してもらわないですよね?

はじめてのママリ🔰

仕事柄それはできないのでないです

3人☆ママリ

長男次男私が現在インフルで、私が一番ひどくて数日間動けず、水分もあまり取れずにフラフラで…
元気な娘のお世話(保育園も次男がインフルなので行けず)、いつも頼れる実家は今回は父の検査入院で頼れずで、夫に頼んで休んでもらいました😭助かりました💦私は家族の体調不良のときにお互い協力して仕事休むのは普通だと思ってます💡もちろん仕事柄、休むの難しい場合もあると思うので、うちの場合なんですけどね😭

ややや

子供が元気で私だけ感染症だから隔離が必要って時は休み取ってくれました!
隔離が必要なければ休み取らないですし、早く帰るのは仕事柄難しいです!
一番に頼り合えるのが夫婦であるべきだと思うので、客観的に見たら甘えだとしてもそれでいいじゃん!って考えです☺️

基本は休んでくれますが、無理な時は午後休とかで早く帰ってきてくれて、家事育児は全部してくれます😊

ママリ

今週、私だけインフルですが気持ち早く帰ってきてご飯の用意と子供の世話はしてくれます。
ただ、仕事は休めないし、在宅も出来ないので幼稚園の送迎を夫が対応できない日は幼稚園は休ませて自宅保育してますね。